Ризотто с сыром

Ароматное ризотто приправлено острым сыром. Вам обязательно понравится рецепт, в котором ингредиенты доступны и просты в приготовлении.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8-0,9 литра куриного или овощного бульона (можно приготовить из суповых кубиков);
- 300 г сухого риса (предпочтительно сорта арборио);
- 150 г твердого сыра, предпочтительно пармезан;
- 125 мл белого сухого вина;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде, всыпьте лук и обжаривайте в течение 2 минут до мягкости и золотистого оттенка.
- Добавьте рис и перемешайте. Обжарьте, помешивая, и влейте вино в течение примерно 2 мин. Обжаривайте рис на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается.
- Затем влейте около 1 ч.л. бульона и варите, помешивая, до полной прозрачности. Постепенно вливайте немного бульона каждые 3-5 минут, пока ризотто не будет готово (примерно через 15 минут после добавления вина).
- Натрите сыр на терке. Попробуйте готовое ризотто на соль и перец, всыпьте сыр и размешайте в оставшемся масле (20 г). Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
- Ризотто с сыром готово и помещено на тарелку, чтобы нагреться.