Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Ароматное ризотто приправлено острым сыром. Вам обязательно понравится рецепт, в котором ингредиенты доступны и просты в приготовлении.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8-0,9 литра куриного или овощного бульона (можно приготовить из суповых кубиков);
  • 300 г сухого риса (предпочтительно сорта арборио);
  • 150 г твердого сыра, предпочтительно пармезан;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде, всыпьте лук и обжаривайте в течение 2 минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. Добавьте рис и перемешайте. Обжарьте, помешивая, и влейте вино в течение примерно 2 мин. Обжаривайте рис на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Затем влейте около 1 ч.л. бульона и варите, помешивая, до полной прозрачности. Постепенно вливайте немного бульона каждые 3-5 минут, пока ризотто не будет готово (примерно через 15 минут после добавления вина).
  4. Натрите сыр на терке. Попробуйте готовое ризотто на соль и перец, всыпьте сыр и размешайте в оставшемся масле (20 г). Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
  5. Ризотто с сыром готово и помещено на тарелку, чтобы нагреться.

Блюдо «Ризотто» с сыром / Рецепт ПРАВИЛЬНОГО риса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *