Второе
Куриный шницель «Кордон блю»
Пошаговый фото рецепт приготовления известного шницеля — Кордон блю. В этом рецепте для приготовления шницеля используются куриное филе.
Ингредиенты:
- сыр полутвердый 50 г.
- ветчина 50 г.
- грудка куриная 4 шт.
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр пармезан 2 ст.л.
- паприка молотая 1,5 ч.л.
- орегано засушенный 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не появилось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и чёрный перец. Приправить смесью отбитое филе.
- На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить посредством зубочистки. Натереть сыр пармезан на небольшой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
- После этого рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, приблизительно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.