Второе

Куриный шницель «Кордон блю»

куриный, шницель, кордон, пищевой

Пошаговый фото рецепт приготовления известного шницеля — Кордон блю. В этом рецепте для приготовления шницеля используются куриное филе.

Ингредиенты:

  • сыр полутвердый 50 г.
  • ветчина 50 г.
  • грудка куриная 4 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • паприка молотая 1,5 ч.л.
  • орегано засушенный 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не появилось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и чёрный перец. Приправить смесью отбитое филе.
  2. На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить посредством зубочистки. Натереть сыр пармезан на небольшой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
  3. После этого рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, приблизительно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»