Куриный шницель «Кордон блю»

куриный, шницель, кордон, пищевой
Пошаговый фото рецепт приготовления известного шницеля — Кордон блю. В этом рецепте для приготовления шницеля используются куриное филе.


Ингредиенты:

  • сыр полутвердый 50 г.
  • ветчина 50 г.
  • грудка куриная 4 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • паприка молотая 1,5 ч.л.
  • орегано засушеный 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль


Приготовление:

  1. Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, дабы не появилось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и тёмный перец. Приправить смесью отбитое филе.
  2. На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить посредством зубочистки. Натереть сыр пармезан на небольшой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
  3. После этого рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 г.радусов) и запекать до готовности рулетов, приблизительно 20–30 мин.. Куриный шницель «Кордон блю» возможно подать с любым гарниром.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив