Воскресенье , 8 сентября 2024

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Рецепт настоящей грузинской солянки, вы будете в восторге от ее насыщенного вкуса и удивительного аромата. По этому рецепту грузинскую солянку готовят в ресторанах.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 4-5 луковиц;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 картофелины;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка домашних улиток;
  • 30 мин. Перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • Растительное масло — по желанию;
  • Муслин для украшения;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды на среднем огне. Доведите до кипения, снимите пену и варите на огне около 1,5 часов.
  2. Очистите и порубите лук ножом. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут. Выньте готовое мясо, переложите в сковороду с мелко нарезанным соленым огурцом и обжарьте в течение нескольких минут. Влейте несколько столовых ложек бульона и варите на среднем огне в течение 20 минут.
  3. Вылейте содержимое хлебницы в кастрюлю вместе с бульоном и готовьте еще 10 минут. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, все приправы, соль и перец по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Разлить и подавать, обильно украсив сметаной, оливками или свежей зеленью.

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი — шедевр грузинской кухни!

Смотрите также

Борщ с маринованной свеклой

Острый борщ со свеклой в подливке — это не только вкусно, но и очень полезно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *