Первое
Солянка по-грузински
Рецепт настоящей грузинской солянки, вы будете в восторге от ее насыщенного вкуса и удивительного аромата. По этому рецепту грузинскую солянку готовят в ресторанах.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм говядины;
- 4-5 луковиц;
- 2 соленых огурца;
- 2 картофелины;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 чайная ложка домашних улиток;
- 30 мин. Перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
- Растительное масло — по желанию;
- Муслин для украшения;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды на среднем огне. Доведите до кипения, снимите пену и варите на огне около 1,5 часов.
- Очистите и порубите лук ножом. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут. Выньте готовое мясо, переложите в сковороду с мелко нарезанным соленым огурцом и обжарьте в течение нескольких минут. Влейте несколько столовых ложек бульона и варите на среднем огне в течение 20 минут.
- Вылейте содержимое хлебницы в кастрюлю вместе с бульоном и готовьте еще 10 минут. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, все приправы, соль и перец по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Разлить и подавать, обильно украсив сметаной, оливками или свежей зеленью.