Второе
Манты
Любимое национальное блюдо жителей Средней Азии. Вкусные сочные манты можно приготовить дома в двойном котле.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйцо 1;
- 1,5-2 стакана муки;
- 0,5 стакана воды.
Манты, фаршированные мясом:
- 400 грамм свинины или говядины;
- 30 грамм жира;
- 6 маленьких луковиц;
- По вкусу черный молотый перец, красный чили и соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовьте мясную начинку для мантов. Острым ножом нарежьте мясо и сало очень мелкими кусочками. Очистите лук и нарежьте его ножом на очень мелкие кусочки. В отдельной миске смешайте лук с жиром, мясом, чили и солью, добавьте половину чайной ложки зиры, если есть.
- Приготовьте тесто для мантов. 1 Поместите яйца в миску, добавьте воду и взбивайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Вытянуть тесто на поверхность, напичкать мукой и месить тесто вручную в течение 15 минут.
- Скатайте из теста один большой жгут и нарежьте его на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром примерно 8-10 см. В центр каждого круга положите по одной десертной ложке начинки (по желанию можно положить небольшое количество жира — будет вкусно). Соедините края кругов и плотно затяните.
- Доведите воду до кипения в двойном котле. Дно гарантирует, что мантышница будет тщательно смазана маслом и не прилипнет. Поместите полуфабрикат в двойной котел и варите, накрыв крышкой, на среднем огне в течение примерно 30 минут.
- Выложите мантышницу на большую тарелку, смешайте с маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и молотым перцем. Подавайте вкусные манты, особенно со сметаной. Подавайте!;