Правильная уха
Правильный рецепт рыбного супа порадует вас своим неповторимым вкусом. Вы полюбите рыбный суп по этому рецепту, это настоящий шедевр.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,5 кг обрезков мелкой рыбы (головы, филе и обрезки: окунь, лосось, ерш);
- 500 г рыбного филе (лосось, щука, треска);
- 2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 помидора;
- 50 г водки (по вкусу);
- 2 лавровых листа;
- Щепотка черного перца;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Заверните мелкие обрезки рыбы в марлю и положите в кастрюлю с 3,5 литрами кипящей подсоленной воды. Тушить на среднем огне около 30 минут. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Крупное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Выньте марлевый мешок с рыбным филе из бульона и добавьте картофель и филе. Затем добавьте морковь и лук и готовьте на среднем огне еще 15 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте, добавьте лавровые листья и перец горошком.
- Вымойте помидоры и нарежьте их круглыми ломтиками. Добавьте их к ушам и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте водку (по желанию), накройте крышкой и дайте супу провариться в течение 15 минут. Подавайте в мисках и украсьте рубленой петрушкой.