Правильная уха

Правильная уха

Правильный рецепт рыбного супа порадует вас своим неповторимым вкусом. Вы полюбите рыбный суп по этому рецепту, это настоящий шедевр.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг обрезков мелкой рыбы (головы, филе и обрезки: окунь, лосось, ерш);
  • 500 г рыбного филе (лосось, щука, треска);
  • 2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г водки (по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Щепотка черного перца;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заверните мелкие обрезки рыбы в марлю и положите в кастрюлю с 3,5 литрами кипящей подсоленной воды. Тушить на среднем огне около 30 минут. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Крупное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выньте марлевый мешок с рыбным филе из бульона и добавьте картофель и филе. Затем добавьте морковь и лук и готовьте на среднем огне еще 15 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте, добавьте лавровые листья и перец горошком.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте их круглыми ломтиками. Добавьте их к ушам и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте водку (по желанию), накройте крышкой и дайте супу провариться в течение 15 минут. Подавайте в мисках и украсьте рубленой петрушкой.

Типичная Астраханская уха из сазана. Самый простой рецепт приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»