Второе
Гречаники в томатном соусе
Если вы ищете очень простой, сытный и вкусный рецепт ужина из доступных продуктов, греческий томатный соус — это то, что вам нужно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр томатного сока;
- 600 г куриного (или подарочного свиного) мяса;
- 200 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 50 г сметаны 20-30;
- 3-4 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- Посолите, поперчите, попробуйте специи.
+ крекеры (гречка для жарки)
Рецепт приготовления блюда:
- В кастрюле доведите до кипения большое количество воды и соль. Тем временем высыпьте гречку в сито и тщательно промойте под струей холодной воды. Промытую гречневую крупу засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности около 30 минут.
- Отложите готовый о ридж в дуршлаг, слейте воду и дайте остыть. Очистите лук, нарежьте его очень мелко и соедините в большой миске с фаршем, перемешайте. Затем добавить гречневую крупу, соль и перец по вкусу, вбить сырое яйцо и тщательно перемешать.
- Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите котлеты из мяса с растительным маслом на гречку, предварительно придав им овальную форму и обтесав со всех сторон крекер. Обжарьте гречку до золотистой корочки с каждой стороны и переложите в форму для выпечки или кастрюлю с толстым дном.
- В отдельной миске соедините томатный сок с лавровыми листьями, перцем горошком, солью, перцем, сахаром и специями, попробуйте и перемешайте. Залейте гречку томатным соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180c.
- Готовьте гречку в томатном соусе в духовке 20 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 5 минут, пока она не станет плоской (можно приготовить блюдо на плите — примерно 15-20 минут после доведения томатного соуса до кипения на медленном огне под крышкой).
- Снимите форму с плиты и поставьте под крышку на 10-15 минут. Снимите крышку, выложите котлеты на тарелку и подавайте на стол благодаря любому Подавайте!;