Второе

Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

Если вы ищете очень простой, сытный и вкусный рецепт ужина из доступных продуктов, греческий томатный соус — это то, что вам нужно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр томатного сока;
  • 600 г куриного (или подарочного свиного) мяса;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны 20-30;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Посолите, поперчите, попробуйте специи.

+ крекеры (гречка для жарки)

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды и соль. Тем временем высыпьте гречку в сито и тщательно промойте под струей холодной воды. Промытую гречневую крупу засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности около 30 минут.
  2. Отложите готовый о ридж в дуршлаг, слейте воду и дайте остыть. Очистите лук, нарежьте его очень мелко и соедините в большой миске с фаршем, перемешайте. Затем добавить гречневую крупу, соль и перец по вкусу, вбить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  3. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите котлеты из мяса с растительным маслом на гречку, предварительно придав им овальную форму и обтесав со всех сторон крекер. Обжарьте гречку до золотистой корочки с каждой стороны и переложите в форму для выпечки или кастрюлю с толстым дном.
  4. В отдельной миске соедините томатный сок с лавровыми листьями, перцем горошком, солью, перцем, сахаром и специями, попробуйте и перемешайте. Залейте гречку томатным соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180c.
  5. Готовьте гречку в томатном соусе в духовке 20 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 5 минут, пока она не станет плоской (можно приготовить блюдо на плите — примерно 15-20 минут после доведения томатного соуса до кипения на медленном огне под крышкой).
  6. Снимите форму с плиты и поставьте под крышку на 10-15 минут. Снимите крышку, выложите котлеты на тарелку и подавайте на стол благодаря любому Подавайте!;

Тефтели с гречкой в томатном соусе.Гречаники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»