Суббота , 27 апреля 2024

Картофельное пюре

картофельное, пюре

Думается, что нет ничего легче, чем приготовить картофельное пюре. Но как ошибочно это вывод! Тут принципиально важно все: и вкус, и консистенция (без комочков), и верное соотношение ингредиентов.

Кое-какие считают приготовление пюре — делом воистину ювелирным. Плюс в том, что картофельное пюре — совершенный гарнир, подходящий ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.р.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Выкладываем картофель в кастрюлю, наполненную соленой водой. Закрываем все хорошо крышкой и доводим воду до кипения. По окончании чего варим картофель на среднем огне приблизительно 20 минут. После этого бережно сливаем воду (в ней большое количество полезных витаминов и микроэлементов, лучше применять эту воду в качестве базы для супа, а не выливать), давим картошку до состояния пюре. Теплое масло и молоко вливаем в пюре и придаем ему воздушность, взбивая при помощи деревянной ложки. Добавляем перец и соль по вкусу и подаем на стол. Холодное пюре — совсем не то, что мы любим. Для аппетита можно посыпать пюре рубленой зеленью. К примеру, укропом и петрушкой.

Дополнения к рецепту «Картофельного пюре»: Картошку следует выбирать большую и немолодую. Сливочное масло и молоко нужно предварительно подогреть — пюре будет более воздушным. Помимо этого, приготовьтесь взбивать пюре посредством миксера или деревянной ложки, но лишь не при помощи кухонного комбайна. В противном случае наше блюдо окажется клейким и неаппетитным (вот она, ювелирная работа, о которой упоминалось в начале рецепта). Для разнообразия вкуса в картофельное пюре советуют добавлять грибную муку или мелко порезанный обжаренный лук с чесноком.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре!

Пюрешка быстрого приготовления | Борщ Жоу | Рецепт картофельного пюре

Смотрите также

Запеканка из картофеля

Вы будете приятно удивлены этим простым рецептом сочного, пикантного картофеля с помидорами. Ингредиенты Средний картофель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *