Второе

Отбивная из свинины в сливках

отбивная, свинины, свинина, жир

Рецепт свиная отбивная в сливках Вам понравится. Выберите из самых вкусных свиная отбивная в сливках, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сливок 30%
  • 2 свиные отбивные
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/3 пучка листьев шалфея
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Нарезать свинину на порционные куски, отбить, втереть смесь перца с солью, дать постоять, раскалить в высокой чугунной сковороде (сотейнике) масло, быстро обжарить мясо с одной и иначе, переложить отбивные на тарелку.
  2. Слить из сковороды практически целый жир с мясным соком (загрузить 1 ст.л.), уменьшить нагрев и обжарить мелко порезанный лук около 3-4 мин., добавить уксус, продолжать помешивая нагрев пока вся жидкость не испарится (около 3 секунд).
  3. Снова положить отбивные, залить в сковороду полстакана воды, сливки, добавить порубленный шалфей и петрушку, тушить около 5 мин..
  4. Переложить мясо на блюдо, дать ему постоять, доварить соус пока фактически вся жидкость не испарится и не останется около 3 ст.л., подавать отбивную из свинины в сливках с картофельным пюре, посыпать рубленной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»