Суп с морским коктейлем
Эти оригинальные крем-супы, даже с добавлением морского коктейля, не оставят равнодушным ни одного гурмана. Разнообразьте свое меню этим вкусным и полезным супом. Оно готовится очень быстро и просто.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 л рыбного, овощного или куриного бульона;
- 0,5 кг морского коктейля (или замороженной смеси креветок, мидий, кальмаров или осьминогов);
- 300 г шампиньона;
- 250 мл сливок 15-25%.
- 2 луковицы;
- 150 мл белого сухого вина (можно заменить смесью воды и лимонного сока в пропорции 1:1);
- 20 грамм сливочного масла;
- Несколько веточек свежего укропа;
- Зубчики чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Если суп будет готовиться из смеси морепродуктов, а не из морского коктейля, его необходимо приготовить Очистите креветки от панциря и головы и разрежьте на два-три больших куска. Разрежьте осьминога на две или три части, кальмара нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, а мидии очистите от пучка волокон.
- Тщательно вымойте кампаниллу, высушите и разрежьте на четвертинки. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить от пленки и очень мелко нарезать ножом. В кастрюле с толстым дном соедините 1 ст. л. растительного масла со сливочным и разожгите небольшой огонь.
- Масло довести до кипения, добавить лук с чесноком и обжаривать овощи на слабом огне около 5 минут, помешивая. Затем добавьте к хлебу нарезанные шампиньоны и перемешайте. Обжаривайте грибы на среднем огне около 5-7 минут, регулярно помешивая.
- Влейте белое сухое вино в сковороду с обжаренным луком и грибами и тушите, помешивая, еще 5-6 минут, пока жидкость не выпарится. Процедите рыбный/овощной/птичий суп через мелкое сито и вылейте в кастрюлю с грибами и луком.
- Доведите суп до кипения вместе с клейковиной, грибами и дайте ему кипеть на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте морской коктейль по вкусу во весь кипящий бульон, соль и перец и доведите до кипения.
- Готовьте суп в морском коктейле в течение 1 минуты после того, как он дойдет до кипения. Затем влейте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения. Сразу после закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте в течение 15 минут. Промойте укроп, мелко порубите его ножом, вылейте горячий суп в тарелку с морепродуктами, гарнируйте свежей зеленью и подавайте к столу. Подавайте!;