Десерт

Мандариновое мороженое на молоке

мандариновое, мороженое, молоке

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки. Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах.

Ингредиенты:

  • сметана 20% 400 г
  • мандарины 8 шт.
  • молоко сгущенное 1 банка

Приготовление:

  1. Почистить мандарины, поделить на дольки, измельчить посредством блендера. Чтобы убрать кожицу, можно протереть пюре с мандарин через сито (можно этого не протирать). В случае если протереть, то вкус будет ласковее. Соединить в блендере сгущенное молоко, сметану, мандариновое пюре, перемешать. Перелить в контейнер из пластика, послать в морозилку.
  2. Через каждые 60 мин. добывать и размешивать, чтобы мороженое было насыщено кислородом и не было льдинок. Перемешивать интенсивно. Оставлять в холоде часов двенадцать – ночью можно не перемешивать. Украсить мандариновое мороженое сиропом. Для этого сок нескольких мандарин прогреть с сахаром.

Домашнее мороженое мандариновое. Проще и вкуснее не бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»