Десерт
Мандариновое мороженое на молоке
Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки. Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах.
Ингредиенты:
- сметана 20% 400 г
- мандарины 8 шт.
- молоко сгущенное 1 банка
Приготовление:
- Почистить мандарины, поделить на дольки, измельчить посредством блендера. Чтобы убрать кожицу, можно протереть пюре с мандарин через сито (можно этого не протирать). В случае если протереть, то вкус будет ласковее. Соединить в блендере сгущенное молоко, сметану, мандариновое пюре, перемешать. Перелить в контейнер из пластика, послать в морозилку.
- Через каждые 60 мин. добывать и размешивать, чтобы мороженое было насыщено кислородом и не было льдинок. Перемешивать интенсивно. Оставлять в холоде часов двенадцать – ночью можно не перемешивать. Украсить мандариновое мороженое сиропом. Для этого сок нескольких мандарин прогреть с сахаром.