Вторник , 21 мая 2024

Куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки в духовке

Свежезапеченные куриные сердечки с картофелем под сырным соусом — отличный вариант для тех, кто любит баловать своих близких вкусной едой, но не любит долго стоять у плиты.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердец;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г сметаны 15%.
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. мука;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите куриные сердечки в дуршлаг и при необходимости промойте под струей холодной воды, чтобы удалить лишний жир. Очистите, помойте и нарежьте картофель кубиками одинакового размера. Натрите сыр на крупной терке и выложите на отдельную тарелку.
  2. Просейте муку через сито и соедините со сметаной, тщательно вымешивая, чтобы получилось не слишком густое тесто. Непрерывно помешивая, влейте в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды.
  3. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите куриные сердечки. Обжаривайте их около 2-3 минут, постоянно помешивая (огонь чуть меньше максимального).
  4. На лист для выпечки с высокими бортами или широкую форму в растительном масле выложите обжаренные сердечки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180°F. Налейте ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  5. Положите картофель в разогретое масло и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая. Выложите картофель на куриные сердечки, попробуйте и добавьте соль и перец.
  6. Полейте сметанным соусом содержимое формы, посыпьте тертым сыром и отправьте все в предварительно разогретую духовку. Запекайте куриные сердечки в духовке при указанной температуре в течение 30 минут или до румяной корочки. Снимите формы и переложите готовое блюдо на тарелку, горячим на стол. Идите и наслаждайтесь!;

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ в ДУХОВКЕ

Смотрите также

Овощное рагу с курицей

Пикантное и очень вкусное овощное рагу из курицы. Рецепт занимает всего 30 минут. Результат удивит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *