Первое
Харчо из курицы
С наступлением холодов и морозов горячие супы становятся как никогда привычными. И если этот суп — достойный представитель их кухни, самое время научиться его готовить, чтобы наслаждаться самому и радовать своих близких. Классический крепкий суп — блюдо из удивительно большого количества любимых грузинских блюд. Чтобы суп действительно был «как в Грузии», он должен быть приготовлен из говядины и всегда должен быть очень острым. Буквально «харчо» переводится с грузинского как суп с говядиной. Главный ингредиент, который делает этот суп грузинским и отличает его от других тлапи. Его готовят из различных слив цемари, высушенных на солнце, и картофельного пюре.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Слива;
- Булан из говядины;
- tlapi;
- Пряности;
- CINS;
- Укроп;
- Рис;
- Орех;
- Курица (по желанию).
Рецепт приготовления блюда:
- Это сорт сливы цемали, ее сушат на солнце и делают пюре.
- Это сочетание говяжьего бульона, тклапи, пряных трав, таких как кориандр и укроп, риса, орехов и других пряных ароматов, что делает классический истинно грузинский, традиционный и очень вкусный рецепт супа хачичо.
- И попробуйте приготовить его на более быстром варианте — курином бульоне.
- Тот факт, что она готовит гораздо быстрее, не умаляет ее ценности.
- Суп не менее вкусный и истинно грузинский.
- Мы увеличили огонь, чтобы приготовить курицу (в почти 3-литровой кастрюле).
- Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут.
- Хорошо промойте рис, чтобы он не слипся.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло, мелко рубим лук, томатную пасту (можно заменить свежими очищенными и порезанными помидорами) и ткемали.
- Грецкие орехи измельчите до размера гречневого гребня и добавьте к помидорам. Прокипятите все это в течение 5 минут. Добавьте чеснок, сушеный кориандр, специи и соль.
- Тушить еще 2 минуты. Когда рис готов, перекладываем все, что тушили, в кастрюлю и с азартом адаптируем по своему вкусу.
- Готовность еще 5 минут. Посыпьте свежим кориандром и выключите. Дайте ему немного провариться, и ваш суп готов.
- Если вы любите, чтобы суп был более насыщенным, можно пассеровать одну чашку муки в кастрюле вместе с остальными овощами. Идите и наслаждайтесь!;