Второе
Свинина, фаршированная соусом песто
Фаршировка вырезки «яркой» начинкой делает готовый рулет привлекательным при нарезании, а аромат мяса с чесноком и базиликом заполняет собой всю квартиру, призывая всю семью на ужин.
Ингредиенты:
- вырезка свиная 1 шт.
- базилик 60 г
- орехи кедровые 30 г.
- масло оливковое 4 ст.л.
- сыр пармезан 4 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Сложить все компоненты для соуса в чашу кухонного комбайна и измельчить. Разрезать вырезку пополам вдоль на 2/3 глубины куска. Развернуть и немного отбить, чтобы мясо стало более плоским. Положить начинку по центру, вдоль вырезки и свернуть.
- Или, как вариант, можно подготовить два куска вырезки. В этом случае выложить начинку и накрыть вторым куском вырезки (в зависимости от выбранного метода). Обвязать мясо ниткой. Обернуть несколько раз вдоль и завязать несложным узлом (нитку не обрезать).
- После этого обернуть нить около собственной руки, чтобы оказалась петля. Одеть петлю на мясо и закрепить. Так обвить ниткой целый кусок, край завязать. Обмазать вырезку оливковым маслом, положить на противень.
- Жарить примерно полчаса (200 градусов), наряду с этим нужно один раз мясо перевернуть. Вынуть готовую свинину, фаршированную соусом песто, из духовки, обернуть фольгой, дать постоять минуты три, после этого можно снять нитку и нарезать.