Выпечка

Шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом

шоколадный, торт-безе

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г.
  • молоко 200 мл
  • сахар 200 г.
  • пудра сахарная 150 г.
  • шоколад неприятный (80%) 100 г.
  • орехи грецкие 50 г.
  • ром белый 40 мл.
  • сок лимона 1 мл
  • яйца 4 шт.

Приготовление:

  1. В плотную пену взбить белки вместе с маленьким числом лимонного сока (практически пара капель), по окончании чего не спеша ввести сахарную пудру, не прекращая интенсивно взбивать. Взбивать, пока масса не окажется блестящей и гладкой и не купит ярко-белый цвет.
  2. В оказавшуюся массу добавить рубленые орехи, аккуратно перемешать.
  3. Противень застелить страницей пекарской бумагой и бережно распределить по странице подготовленное безе посредством кондитерского мешка.
  4. Выпекать безе при температуре 100 градусов не меньше 2 часов.
  5. Для изготовление крема надо растереть яичные желтки, влить к ним молоко, всыпать сахар и хорошенько массу перемешать.
  6. Потом нагреть желтковую массу, все время помешивая, на водяной бане до загустения. Когда масса начнет закипать снять ее с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший желтковый сироп и взбить массу до однородности.
  8. Растопить ломаный кусочками шоколад на водяной бане, смешать с масляно-желтковым кремом.
  9. Добавить в крем ром, опять все взбить, убрать на 30 мин. в холодильник.
  10. Из безе и готового крема собрать конструкцию в форме конуса, убрать шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом на 1,5-2 часа в мороз.

Шоколадный торт с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»