Выпечка
Шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г.
- молоко 200 мл
- сахар 200 г.
- пудра сахарная 150 г.
- шоколад неприятный (80%) 100 г.
- орехи грецкие 50 г.
- ром белый 40 мл.
- сок лимона 1 мл
- яйца 4 шт.
Приготовление:
- В плотную пену взбить белки вместе с маленьким числом лимонного сока (практически пара капель), по окончании чего не спеша ввести сахарную пудру, не прекращая интенсивно взбивать. Взбивать, пока масса не окажется блестящей и гладкой и не купит ярко-белый цвет.
- В оказавшуюся массу добавить рубленые орехи, аккуратно перемешать.
- Противень застелить страницей пекарской бумагой и бережно распределить по странице подготовленное безе посредством кондитерского мешка.
- Выпекать безе при температуре 100 градусов не меньше 2 часов.
- Для изготовление крема надо растереть яичные желтки, влить к ним молоко, всыпать сахар и хорошенько массу перемешать.
- Потом нагреть желтковую массу, все время помешивая, на водяной бане до загустения. Когда масса начнет закипать снять ее с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший желтковый сироп и взбить массу до однородности.
- Растопить ломаный кусочками шоколад на водяной бане, смешать с масляно-желтковым кремом.
- Добавить в крем ром, опять все взбить, убрать на 30 мин. в холодильник.
- Из безе и готового крема собрать конструкцию в форме конуса, убрать шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом на 1,5-2 часа в мороз.