Первое
Свекольный суп с фрикадельками
Свекольный суп с фрикадельками разнообразит обеденный стол и сделает его полезным и вкусным. Эта питательная и вкусная свекла нравится и взрослым, и детям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 литра куриного или овощного бульона;
- 2 средние свеклы;
- 400-500 грамм консервированного томатного сока (можно заменить 2-3 свежими помидорами);
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- Несколько листьев кориандра (или сушеный кориандр);
- Соль и перец по вкусу.
Фрикадельки из свекольного супа:
- 0,5 кг свинины и говядины или говяжьего фарша;
- 100 мл молока;
- 1 или 2 ломтика хлеба;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- Специи (цилла, тимьян).
Рецепт приготовления блюда:
- Если вы заменяете консервированные помидоры свежими плодами, вам необходимо их подготовить. Сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы и опустите плоды в кипящую воду. Через 1 минуту выбросьте кипяток и залейте помидоры ледяной водой на несколько минут.
- Выньте овощи из воды, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук, вымойте и очистите от семян болгарский перец и нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок и мелко порубите ножом.
- Очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками примерно одинакового размера. Удалите сухари из шкурок, влейте молоко и оставьте на 15 минут, периодически помешивая.
- В кастрюле с тяжелым дном разогрейте сливочное масло и 2-3 ст. ложки масла. растительное масло. Добавьте лук в горячее масло и жарьте на слабом огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте перец, чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте свеклу в сковороду, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные консервированные или очищенные от кожицы свежие помидоры. Смешайте фарш с сыром, яйцами, хлебом (молоко слить) и специями. Приправьте фрикадельки из фарша солью и перцем.
- Влейте горячий куриный бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Опустите фрикадельки в кипящий свекольный бульон (чайной ложкой выловите фарш). Готовьте свеклу с фрикадельками на медленном огне еще 10-15 минут.
- Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте остывать на несколько минут. Промойте зелень, мелко порубите и добавьте в свекольный суп, перемешайте и разлейте по мискам. Особенно вкусен он со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;