Выпечка
Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами
«Тропиканка» — это торт с заварным кремом и большим количеством свежих фруктов и ягод.
Он получается очень вкусным и понравится тем ценителям сладкого, кто не любит сухие коржи, а предпочитает вкусную кремовую массу. Какие продукты понадобятся?
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г.
- яйца 4 шт.
- вода 1 стакан
- мука 1 стакан
- соль 1 щепотка
для крема:
- молоко 350 мл.
- масло сливочное 300 г.
- сахар 150 г.
- яйца 2 шт.
- крахмал 5 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- Нарисовать на листе бумаги контуры будущего торта, чтобы сделать однообразные коржи. В этом случае 25 на 18. Сперва заварное тесто выложить по контуру. Насадка с круглым отверстием. Нарисовать полосы вдоль, а позже поперек.
- Выпекать до румяного оттенка, выполняя температуру 200 градусов. Следующий корж делать по-другому, в частности, вторые полосы – косые. Коржей должно быть четыре.
- В отверстие положить фрукты, намазать кремом. Но можно сделать напротив – намазать кремом, сверху положить порезанные фрукты, к примеру, персики, вишню, бананы. Накрыть коржом и придавить. Намазать кремом, украсить белым шанти. Положить сверху фрукты: черешню, бананы, груши, персики. Послать летний торт «Тропиканка»в холодильник для застывания и пропитки.