Выпечка

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

летний, торт, вишня

«Тропиканка» — это торт с заварным кремом и большим количеством свежих фруктов и ягод.

Он получается очень вкусным и понравится тем ценителям сладкого, кто не любит сухие коржи, а предпочитает вкусную кремовую массу. Какие продукты понадобятся?

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 4 шт.
  • вода 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 350 мл.
  • масло сливочное 300 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  1. Нарисовать на листе бумаги контуры будущего торта, чтобы сделать однообразные коржи. В этом случае 25 на 18. Сперва заварное тесто выложить по контуру. Насадка с круглым отверстием. Нарисовать полосы вдоль, а позже поперек.
  2. Выпекать до румяного оттенка, выполняя температуру 200 градусов. Следующий корж делать по-другому, в частности, вторые полосы – косые. Коржей должно быть четыре.
  3. В отверстие положить фрукты, намазать кремом. Но можно сделать напротив – намазать кремом, сверху положить порезанные фрукты, к примеру, персики, вишню, бананы. Накрыть коржом и придавить. Намазать кремом, украсить белым шанти. Положить сверху фрукты: черешню, бананы, груши, персики. Послать летний торт «Тропиканка»в холодильник для застывания и пропитки.

Торт Тропиканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»