Второе
Гуляш из свинины в мультиварке
Следуя этому рецепту, каждый может приготовить гуляш из свинины в медленноварке. Результат удивит даже самую опытную домохозяйку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350 грамм свинины;
- 200 мл бульона или воды;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 зубчика чеснока;
- Несколько веточек зелени для украшения;
- 1 лавровый лист;
- Щепотка сахара;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите свинину, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Посыпьте щепоткой соли и перца и перемешайте. Очистите и нарежьте лук кружочками, очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Налейте 2 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и добавьте лук и чеснок. Обжарьте овощи для гуляша в медленноварке в режиме жарки или выпечки около 2-3 минут. Затем добавьте свинину и обжарьте.
- Пока мясо жарится, приготовьте подливу для гуляша в отдельной емкости. Для этого соедините сметану с томатной пастой, солью, перцем и мукой. Хорошо перемешайте до полной однородности и добавьте к свинине в медленноварке.
- Затем влейте воду, добавьте немного сахара, хорошо перемешайте и добавьте лавровые листья. Готовьте гуляш из свинины в медленноварке в режиме тушения в течение 90 минут.
- Затем посыпьте гуляш специями, при необходимости добавьте соль и накройте крышкой на 10 минут. Разложите готовый гуляш из свинины на тарелке и подавайте горячим в качестве основного блюда. Наслаждайтесь!;