Салаты
Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом
Салат Капрезе – один из самых известных блюд традиционной итальянской кухни. Его готовят повсеместно по всей Италии.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла 330 г.
- помидоры 3 шт.
- уксус бальзамический 2 чашки
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- листья базилика
- соль
Приготовление:
- Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (примерно мин. пятнадцать). Перелить оказавшийся соус в чашку с узеньким горлышком. Отставить на время, чтобы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на однообразные кружочки.
- Выложить на блюдо помидоры, позже сыр, помидоры, опять сыр и без того потом. Между слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сразу. Соус, который остался, можно подать к любому салату или мясу.