Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом

салат, капрезе, бальзамическим
Салат Капрезе – один из самых известных блюд традиционной итальянской кухни. Его готовят повсеместно по всей Италии.


Ингредиенты:

  • сыр моцарелла 330 г.
  • помидоры 3 шт.
  • уксус бальзамический 2 чашки
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • листья базилика
  • соль


Приготовление:

  1. Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (примерно мин. пятнадцать). Перелить оказавшийся соус в чашку с узеньким горлышком. Отставить на время, дабы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на однообразные кружочки.
  2. Выложить на блюдо помидоры, позже сыр, помидоры, опять сыр и без того потом. Между слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сходу. Соус, который остался, возможно подать к любому салату либо мясу.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив