Второе
Пельмени из лаваша
Следуя этому рецепту, приготовить ленивые вареники из лаваша так же просто, как очистить груши! Всего за 40 минут вы можете приготовить вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша;
- 100 мл бульона или воды;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 120 г кетчупа (можно заменить 100 г томатной пасты);
- 2 армянских лаваша;
- 1 ломтик хлеба (около 70 г);
- 50-70 мл молока;
- 1 яйцо;
- Несколько веточек зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в небольшую емкость, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут. Положите фарш в миску, добавьте хлеб, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Разрежьте каждый лаваш на две порции и равномерно распределите мясную начинку по поверхности каждой порции. Раскатайте четыре куска лаваша с начинкой из фарша и нарежьте на куски толщиной примерно 3 см.
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте морковь и перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты до размягчения. Выложите пельмени из лаваша (фаршем вниз) на овощной картофель фри и обжарьте на среднем огне.
- В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и бульон, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте до равномерного окрашивания. Залейте пельмени из лаваша образовавшейся жидкостью и готовьте под крышкой 10-15 минут на средне-низком огне.
- Затем снимите сковороду с огня, посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой на 10 минут. Разложите готовые ленивые вареники на тарелке и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;