Четверг , 29 февраля 2024

Пельмени из лаваша

Пельмени из лаваша

Следуя этому рецепту, приготовить ленивые вареники из лаваша так же просто, как очистить груши! Всего за 40 минут вы можете приготовить вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 100 мл бульона или воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 120 г кетчупа (можно заменить 100 г томатной пасты);
  • 2 армянских лаваша;
  • 1 ломтик хлеба (около 70 г);
  • 50-70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в небольшую емкость, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут. Положите фарш в миску, добавьте хлеб, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте каждый лаваш на две порции и равномерно распределите мясную начинку по поверхности каждой порции. Раскатайте четыре куска лаваша с начинкой из фарша и нарежьте на куски толщиной примерно 3 см.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты до размягчения. Выложите пельмени из лаваша (фаршем вниз) на овощной картофель фри и обжарьте на среднем огне.
  5. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и бульон, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте до равномерного окрашивания. Залейте пельмени из лаваша образовавшейся жидкостью и готовьте под крышкой 10-15 минут на средне-низком огне.
  6. Затем снимите сковороду с огня, посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой на 10 минут. Разложите готовые ленивые вареники на тарелке и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЛАВАША | ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО | КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *