Второе

Пельмени из лаваша

Пельмени из лаваша

Следуя этому рецепту, приготовить ленивые вареники из лаваша так же просто, как очистить груши! Всего за 40 минут вы можете приготовить вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 100 мл бульона или воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 120 г кетчупа (можно заменить 100 г томатной пасты);
  • 2 армянских лаваша;
  • 1 ломтик хлеба (около 70 г);
  • 50-70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в небольшую емкость, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут. Положите фарш в миску, добавьте хлеб, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте каждый лаваш на две порции и равномерно распределите мясную начинку по поверхности каждой порции. Раскатайте четыре куска лаваша с начинкой из фарша и нарежьте на куски толщиной примерно 3 см.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты до размягчения. Выложите пельмени из лаваша (фаршем вниз) на овощной картофель фри и обжарьте на среднем огне.
  5. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и бульон, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте до равномерного окрашивания. Залейте пельмени из лаваша образовавшейся жидкостью и готовьте под крышкой 10-15 минут на средне-низком огне.
  6. Затем снимите сковороду с огня, посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой на 10 минут. Разложите готовые ленивые вареники на тарелке и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЛАВАША | ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО | КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»