Второе

Якисоба

Якисоба

Якисоба — это рецепт лапши с курицей, свининой или говядиной, относящийся к японской кухне. Основу составляет лапша быстрого приготовления, а остальные ингредиенты усиливают остроту и вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г китайской капусты;
  • 350 г лапши рамен (можно заменить лапшой рамен или спагетти, предпочтительно быстрого приготовления);
  • 3 моркови;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. пасты чили (острой пасты или кетчупа);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла (+ половина чайной ложки кунжутного масла — если возможно).

Рецепт приготовления блюда:

  1. В отдельной кастрюле отварите или залейте кипятком обжаренную лапшу (следуйте инструкциям на упаковке). Поместите в дуршлаг для охлаждения. Отделите куриное филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте в сковороде растительное и кунжутное масло и добавьте острую пасту чили. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте в сковороду через 30 минут после приготовления пасты и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте неразделанную курицу и обжарьте. Жарьте в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте половину соевого соуса и перемешайте. Готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут.
  4. После приготовления переложите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю и накройте крышкой. В той же сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла (если требуется).
  5. Мелко нарежьте пекинскую капусту, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте морковь или натрите ее на крупной терке. Поместите все нарезанные овощи в сковороду с горячим маслом.
  6. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте содержимое сковороды, лапшу, оставшийся соевый соус и перец и перемешайте.
  7. Готовьте якисоба еще 2-3 минуты, регулярно помешивая. Подавайте горячее блюдо на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;

Яки Соба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»