Второе
Якисоба
Якисоба — это рецепт лапши с курицей, свининой или говядиной, относящийся к японской кухне. Основу составляет лапша быстрого приготовления, а остальные ингредиенты усиливают остроту и вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г куриного мяса;
- 400 г китайской капусты;
- 350 г лапши рамен (можно заменить лапшой рамен или спагетти, предпочтительно быстрого приготовления);
- 3 моркови;
- 120 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. пасты чили (острой пасты или кетчупа);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла (+ половина чайной ложки кунжутного масла — если возможно).
Рецепт приготовления блюда:
- В отдельной кастрюле отварите или залейте кипятком обжаренную лапшу (следуйте инструкциям на упаковке). Поместите в дуршлаг для охлаждения. Отделите куриное филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде растительное и кунжутное масло и добавьте острую пасту чили. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте в сковороду через 30 минут после приготовления пасты и хорошо перемешайте.
- Добавьте неразделанную курицу и обжарьте. Жарьте в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте половину соевого соуса и перемешайте. Готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут.
- После приготовления переложите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю и накройте крышкой. В той же сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла (если требуется).
- Мелко нарежьте пекинскую капусту, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте морковь или натрите ее на крупной терке. Поместите все нарезанные овощи в сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте овощи на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте содержимое сковороды, лапшу, оставшийся соевый соус и перец и перемешайте.
- Готовьте якисоба еще 2-3 минуты, регулярно помешивая. Подавайте горячее блюдо на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;