Суббота , 20 апреля 2024

Суп с мясными фрикадельками и овощами

мясными, фрикадельками, капуста

В сегодняшнем рецепте супа с фрикадельками и овощами мы включили, кроме традиционно используемого картофеля, такие овощи как кабачок, морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

для супа:

  • вода 3 л
  • капуста 600 г
  • масло сливочное 50 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сельдерей 1 стебель
  • перец болгарский молотый 3 щепотки
  • перец чёрный молотый
  • соль

для фрикаделек:

  • фарш говяжий 500 г.
  • рис 50 г.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1 веточка
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить нашинкованный полукольцами лук, тушить до мягкости. Добавить измельченный сельдерей, кружочки моркови, готовить вместе еще 5 минут. Нашинкованную капусту положить к овощам, залить кипятком и дать закипеть.
  2. Поперчить, подсолить, добавить молотый болгарский перец и варить, пока капуста не станет мягкой (15 мин.). Перемешать фарш, предварительно отваренный рис, кубики лука, нашинкованную петрушку и яйцо до однородного состояния.
  3. Добавить в фарш перец, соль и скатать фрикадельки. Сложить их порциями в кастрюлю к овощам, по окончании всплывания проварить суп с мясными фрикадельками и овощами еще 7 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 мин., разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

Смотрите также

Суп-пюре со сливками

Чесночный суп с нежной кремовой консистенцией. Этот рецепт супа-пюре быстро и легко готовится со сливками, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *