Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

По этому рецепту из свежей капусты получаются самые вкусные постные щи. Попробовав однажды, этот рецепт невозможно заменить никаким другим.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Половина средней головки (вам понадобится около 600-700 грамм);
  • 3 картофелины;
  • 1 зеленый перец (по желанию);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г риса;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте капусту на куски, очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарить 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь и перемешайте. Жарить еще 2-3 минуты до мягкости.
  3. Всыпьте свежую капусту вместе с перцем и ложкой растительного масла, хорошо перемешайте и жарьте до готовности, помешивая, около 10 минут.
  4. Тем временем налейте в кастрюлю около 1,7-1,8 л холодной воды и доведите до кипения. Пока вода закипает, очистите и нарежьте картофель кубиками. Замочите картофель в кастрюле с кипящей водой вместе с промытым рисом. Готовьте примерно 10 минут.
  5. Затем добавьте содержимое кастрюли в сотейник и перемешайте с солью, перцем и специями. Готовьте щи из свежей капусты на медленном огне еще 5 минут. Вымойте и нарежьте зелень.
  6. Снимите сковороду с огня, накройте и готовьте в течение 10 минут. Затем перелейте постный капустный суп в сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Подавайте!;

Постные Щи БЕЗ МЯСА из свежей капусты. Это тебе не смузи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»