Постные щи из свежей капусты

По этому рецепту из свежей капусты получаются самые вкусные постные щи. Попробовав однажды, этот рецепт невозможно заменить никаким другим.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Половина средней головки (вам понадобится около 600-700 грамм);
- 3 картофелины;
- 1 зеленый перец (по желанию);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г риса;
- Несколько веточек зелени;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте капусту на куски, очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их небольшими кубиками.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарить 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь и перемешайте. Жарить еще 2-3 минуты до мягкости.
- Всыпьте свежую капусту вместе с перцем и ложкой растительного масла, хорошо перемешайте и жарьте до готовности, помешивая, около 10 минут.
- Тем временем налейте в кастрюлю около 1,7-1,8 л холодной воды и доведите до кипения. Пока вода закипает, очистите и нарежьте картофель кубиками. Замочите картофель в кастрюле с кипящей водой вместе с промытым рисом. Готовьте примерно 10 минут.
- Затем добавьте содержимое кастрюли в сотейник и перемешайте с солью, перцем и специями. Готовьте щи из свежей капусты на медленном огне еще 5 минут. Вымойте и нарежьте зелень.
- Снимите сковороду с огня, накройте и готовьте в течение 10 минут. Затем перелейте постный капустный суп в сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Подавайте!;