Четверг , 18 июля 2024

Запеченный хек в духовке

Запеченный хек в духовке

Мерлуза, запеченная в фольге по этому рецепту, получается особенно нежной, сочной и вкусной. Поскольку мерлуза — рыба нежирная, идеальным вариантом будет пикантная начинка из сливочного масла с укропом, но в то же время блюдо сделает вас сытым и здоровым.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 рыба (около 500 г);
  • 50-60 грамм сливочного масла;
  • Половина лимона;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Перед приготовлением мерлукку необходимо как следует разморозить. Выложите в прямоугольник, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и оставьте в холодильнике на ночь или на весь день. Через 10-14 часов достаньте рыбу из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры.
  2. Очистите мерлузу от чешуи, удалите кишки и плавники, разрежьте рыбу вдоль брюшка и разложите по сторонам. Аккуратно подденьте ножом и удалите хребет.
  3. Выложите одну сторону рыбы на заранее подготовленное сливочное масло с укропом (или выложите тонкий ломтик сливочного масла и густо посыпьте укропом). Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте приправой по вашему выбору.
  4. Тонко нарежьте половинки лимона и положите сверху на рыбу.
  5. Накройте начинку второй половиной тушки, смажьте тонким слоем растительного масла и заверните мерлузу в фольгу (не слишком плотно).
  6. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение примерно 45 минут. Снимите лист для выпечки и оставьте меррусас в фольге на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами.
  7. Подавайте запеченную меррусу небольшими порциями, пока она еще горячая. Идите и наслаждайтесь!;

ХЕК в духовке быстро и полезно.

Смотрите также

Кальмары со сметаной

Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *