Второе
Запеченный хек в духовке
Мерлуза, запеченная в фольге по этому рецепту, получается особенно нежной, сочной и вкусной. Поскольку мерлуза — рыба нежирная, идеальным вариантом будет пикантная начинка из сливочного масла с укропом, но в то же время блюдо сделает вас сытым и здоровым.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 рыба (около 500 г);
- 50-60 грамм сливочного масла;
- Половина лимона;
- Несколько веточек укропа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Перед приготовлением мерлукку необходимо как следует разморозить. Выложите в прямоугольник, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и оставьте в холодильнике на ночь или на весь день. Через 10-14 часов достаньте рыбу из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры.
- Очистите мерлузу от чешуи, удалите кишки и плавники, разрежьте рыбу вдоль брюшка и разложите по сторонам. Аккуратно подденьте ножом и удалите хребет.
- Выложите одну сторону рыбы на заранее подготовленное сливочное масло с укропом (или выложите тонкий ломтик сливочного масла и густо посыпьте укропом). Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте приправой по вашему выбору.
- Тонко нарежьте половинки лимона и положите сверху на рыбу.
- Накройте начинку второй половиной тушки, смажьте тонким слоем растительного масла и заверните мерлузу в фольгу (не слишком плотно).
- Выпекайте в духовке при 180 °C в течение примерно 45 минут. Снимите лист для выпечки и оставьте меррусас в фольге на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами.
- Подавайте запеченную меррусу небольшими порциями, пока она еще горячая. Идите и наслаждайтесь!;