Первое

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

бараниной, шпиком, капуста

Щи «Скандинавские». Нашинкуйте капусту, смешайте ее со шпиком и, выложив в сковороду, поставьте в духовку на несколько минут. Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его спассерованными луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 500-600 г капусты
  • 100-500 г. баранины
  • 200 г. копченой колбасы
  • 150 г. сметаны
  • 40 г. шпика
  • 4-5 клубней картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2 головки репчатого лука
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Нашинковать свежую капусту, смешать ее со шпиком, выложить в сковороду и поставить на пара мин. в предварительно разогретую духовку.
  2. Приготовить из баранины крепкий бульон, заправить его тертой на терке морковью и луком, обжаренным на масле до золотистого цвета, добавить капусту, тушенную в духовке со шпиком и дать повариться на не сильный огне некоторое время. После этого добавить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, перец, соль, лавровый лист по вкусу, копченую колбасу (мелко нарезанную кубиками), затем варить до готовности картофеля.
  3. Заправить щи с бараниной и шпиком «Скандинавские» сметаной перед тем как подать на стол.

Russian cabbage soup РУССКИЕ ЩИ из свежей капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»