Первое
Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»
Щи «Скандинавские». Нашинкуйте капусту, смешайте ее со шпиком и, выложив в сковороду, поставьте в духовку на несколько минут. Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его спассерованными луком и морковью.
Ингредиенты:
- 500-600 г капусты
- 100-500 г. баранины
- 200 г. копченой колбасы
- 150 г. сметаны
- 40 г. шпика
- 4-5 клубней картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 2 головки репчатого лука
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
- Нашинковать свежую капусту, смешать ее со шпиком, выложить в сковороду и поставить на пара мин. в предварительно разогретую духовку.
- Приготовить из баранины крепкий бульон, заправить его тертой на терке морковью и луком, обжаренным на масле до золотистого цвета, добавить капусту, тушенную в духовке со шпиком и дать повариться на не сильный огне некоторое время. После этого добавить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, перец, соль, лавровый лист по вкусу, копченую колбасу (мелко нарезанную кубиками), затем варить до готовности картофеля.
- Заправить щи с бараниной и шпиком «Скандинавские» сметаной перед тем как подать на стол.