Второе

Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

баранья, нога, запеченная, жир, маринад

На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Ингредиенты:

  • 2 кг бараньей ноги
  • 1 л мясного бульона
  • 800 г белой фасоли
  • 350 мл. красного сухого вина
  • 100 г. вяленых помидоров
  • 3 головки красного лука
  • 1 лимон
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (любой зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.
  2. Приготовить из 3 ст.л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.
  3. Переложить мясо в громадную посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 мин..
  4. Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
  5. Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока количество не уменьшится на 2\3 от первоначального.
  6. Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
  7. Перелить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
  8. На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»