Манные зразы

Манные зразы

Ищете рецепт приготовления манной каши с мясом? Подумайте о том, что вы найдете лучший вариант. Потратьте немало времени на приготовление вкусного и необычного второго блюда для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Важное зерновое тесто для тау:

  • 1 литр молока;
  • 600 грамм манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Семолина, фаршированная мясом:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 мл бульона (можно заменить 3 ст. л. майонеза или сметаны);
  • 2 средние луковицы;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните с приготовления начинки из манки. Положите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до слабого кипения примерно за 30 минут до готовности. Очистите и нарежьте лук.
  2. Когда мясо будет готово, пропустите его через мясорубку с луком. Фарш по вкусу посолить, влить бульон и перемешать. Влейте молоко в кастрюлю и увеличьте нагрев. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.
  3. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и непрерывно помешивать молоко. Варите и помешивайте манную крупу на слабом огне в течение примерно 3-4 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Вбить яйца, добавить ложку масла, соль по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки и положите в середину примерно 1-2 TBSP. Заполните и соедините края.
  5. Таким образом слепите котлеты из всех ингредиентов и слегка обваляйте их в панировочных сухарях (не обязательно). В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите перец.
  6. Обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон (всего 5 минут). Переложите зурази, приготовленные с мясом, на тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут. Выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавайте маленькие зурази горячими со сметаной. Подавайте!;

В моей семье МАННУЮ кашу едят только в таком виде: готовлю нежнейшие, тающие во рту ЗРАЗЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»