Манные зразы

Ищете рецепт приготовления манной каши с мясом? Подумайте о том, что вы найдете лучший вариант. Потратьте немало времени на приготовление вкусного и необычного второго блюда для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Важное зерновое тесто для тау:
- 1 литр молока;
- 600 грамм манной крупы;
- 5 яиц;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Семолина, фаршированная мясом:
- 0,5 кг куриного филе;
- 100 мл бульона (можно заменить 3 ст. л. майонеза или сметаны);
- 2 средние луковицы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Начните с приготовления начинки из манки. Положите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до слабого кипения примерно за 30 минут до готовности. Очистите и нарежьте лук.
- Когда мясо будет готово, пропустите его через мясорубку с луком. Фарш по вкусу посолить, влить бульон и перемешать. Влейте молоко в кастрюлю и увеличьте нагрев. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.
- Тонкой струйкой всыпать манную крупу и непрерывно помешивать молоко. Варите и помешивайте манную крупу на слабом огне в течение примерно 3-4 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
- Вбить яйца, добавить ложку масла, соль по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки и положите в середину примерно 1-2 TBSP. Заполните и соедините края.
- Таким образом слепите котлеты из всех ингредиентов и слегка обваляйте их в панировочных сухарях (не обязательно). В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите перец.
- Обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон (всего 5 минут). Переложите зурази, приготовленные с мясом, на тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут. Выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавайте маленькие зурази горячими со сметаной. Подавайте!;