Второе
Жареная скумбрия
Скумбрия, обжаренная в панировке и покрытая хрустящей золотистой корочкой, — это не только вкусный, но и полезный ужин, богатый белком и полезными жирами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 скумбрия;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. Лимонный сок;
- Мука — по желанию;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите скумбрию, удалив голову, хвост, плавники и хребет (рыбные отходы не выбрасывайте, из них можно приготовить насыщенную уху). Отделите филе от костей и нарежьте крупными кусками.
- Смешайте лимонный сок и вино в небольшой емкости и натрите филе солью и перцем с обеих сторон. Сложите скумбрию в миску, залейте маринадом и оставьте в комнатной теме или на ночь на 30 минут или 1 час.
- Перелейте яйца в другую миску и взболтайте вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Насыпьте муку в другую тарелку. Налейте 50 мл растительного масла в сотейник и поставьте на сильный огонь.
- Обваляйте каждую рыбу в муке, окуните в яйцо, снова обваляйте в муке и добавьте разогретое масло. Обжарьте скумбрию на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переложите жареную скумбрию в блюдо, накрытое салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Подавайте рыбу горячей, желательно с гарниром из овощей. Идите и наслаждайтесь!;