Второе

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Скумбрия, обжаренная в панировке и покрытая хрустящей золотистой корочкой, — это не только вкусный, но и полезный ужин, богатый белком и полезными жирами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. Лимонный сок;
  • Мука — по желанию;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите скумбрию, удалив голову, хвост, плавники и хребет (рыбные отходы не выбрасывайте, из них можно приготовить насыщенную уху). Отделите филе от костей и нарежьте крупными кусками.
  2. Смешайте лимонный сок и вино в небольшой емкости и натрите филе солью и перцем с обеих сторон. Сложите скумбрию в миску, залейте маринадом и оставьте в комнатной теме или на ночь на 30 минут или 1 час.
  3. Перелейте яйца в другую миску и взболтайте вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Насыпьте муку в другую тарелку. Налейте 50 мл растительного масла в сотейник и поставьте на сильный огонь.
  4. Обваляйте каждую рыбу в муке, окуните в яйцо, снова обваляйте в муке и добавьте разогретое масло. Обжарьте скумбрию на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Переложите жареную скумбрию в блюдо, накрытое салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Подавайте рыбу горячей, желательно с гарниром из овощей. Идите и наслаждайтесь!;

«ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ Вкуснее жареной рыбы вы не ели! Рецепт для всех!Вкусная, сочная,ароматная! Быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»