Второе
Оладьи из баклажанов
Баклажанные оладьи, рецепт которых приведен ниже, получаются очень сочными и нежными. Эти вкусные и полезные блины нравятся и взрослым, и детям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 баклажана;
- 5 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- Небольшой пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180°C и смажьте лист для выпечки растительным маслом. Тщательно вымойте баклажаны, обрежьте концы, положите на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
- Снимите лист для выпечки, дайте свежеиспеченным баклажанам немного остыть и снимите с них кожицу. Разомните баклажаны до консистенции пюре, измельчив их вилкой, картофелемялкой или в блендере. Очистите и пропустите чеснок через чеснокодавилку (можно раздавить ножом). Промойте укроп. Высушите и нарежьте.
- Добавьте сырые яйца в слегка теплые баклажаны, затем ложкой добавьте муку, хорошо перемешивая. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи, попробуйте и перемешайте. Оставьте овсяное тесто из баклажанов на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и выложите несколько других линий. Обжарьте оладьи из баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накройте сковороду бумажными полотенцами и перенесите на нее готовые блины.
- Добавьте в сковороду еще немного разогретого масла и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте блины из оставшегося теста и освободите их от жира с помощью бумажных полотенец или салфеток. От баклажана до стола блины должны быть горячими и вкусными, особенно со сметаной. Подавайте!;