Понедельник , 15 апреля 2024

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Баклажанные оладьи, рецепт которых приведен ниже, получаются очень сочными и нежными. Эти вкусные и полезные блины нравятся и взрослым, и детям.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 баклажана;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте лист для выпечки растительным маслом. Тщательно вымойте баклажаны, обрежьте концы, положите на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
  2. Снимите лист для выпечки, дайте свежеиспеченным баклажанам немного остыть и снимите с них кожицу. Разомните баклажаны до консистенции пюре, измельчив их вилкой, картофелемялкой или в блендере. Очистите и пропустите чеснок через чеснокодавилку (можно раздавить ножом). Промойте укроп. Высушите и нарежьте.
  3. Добавьте сырые яйца в слегка теплые баклажаны, затем ложкой добавьте муку, хорошо перемешивая. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи, попробуйте и перемешайте. Оставьте овсяное тесто из баклажанов на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и выложите несколько других линий. Обжарьте оладьи из баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накройте сковороду бумажными полотенцами и перенесите на нее готовые блины.
  5. Добавьте в сковороду еще немного разогретого масла и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте блины из оставшегося теста и освободите их от жира с помощью бумажных полотенец или салфеток. От баклажана до стола блины должны быть горячими и вкусными, особенно со сметаной. Подавайте!;

ОЛАДЬИ ИЗ БАКЛАЖАН/EGGPLANT PANELS/鸡蛋拼板/Jīdàn pīn bǎn/@ АЛЛА КОРБУТ/ВКУСНАЯ КУХНЯ.

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *