Десерт

Чизкейк с консервированной вишней

чизкейк, консервированной, вишней, вишня

Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 450 г.
  • вишня консервированная (в сиропе) 400 г
  • печенье 200 г.
  • сливки 150 мл
  • масло сливочное 100 г.
  • лимон 4 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • желатин 3,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить до состояния небольшой крошки печенье, перемешать с растопленным сливочным маслом. Смесь переложить в подготовленную форму, легко утрамбовать руками, сформовать в пара сантиметров бортики.
  2. Взбить миксером сливки, добавить сахар, рикотту, цедру лимона, хорошо перемешать деревянной ложкой.
  3. Залить лимонным соком желатин, нагреть на водяной бане, помешивая до полного его растворения. Подготовленную массу вылить в сырную, перемешать, перелить на основании из печенья, убрать в холодильник для застывания.
  4. Нагреть вишневый сок до кипения, уменьшить нагрев, выпарить сок на две трети, дать остыть. На готовый чизкейк с консервированной вишней выложить ягоды, полить сверху сиропом, дать хорошо остыть.

Заливной песочный пирог с вишней(черешней) Супер лёгкий рецепт!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»