Десерт
Чизкейк с консервированной вишней
Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят.
Ингредиенты:
- сыр рикотта 450 г.
- вишня консервированная (в сиропе) 400 г
- печенье 200 г.
- сливки 150 мл
- масло сливочное 100 г.
- лимон 4 шт.
- сахар 6 ст.л.
- желатин 3,5 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить до состояния небольшой крошки печенье, перемешать с растопленным сливочным маслом. Смесь переложить в подготовленную форму, легко утрамбовать руками, сформовать в пара сантиметров бортики.
- Взбить миксером сливки, добавить сахар, рикотту, цедру лимона, хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Залить лимонным соком желатин, нагреть на водяной бане, помешивая до полного его растворения. Подготовленную массу вылить в сырную, перемешать, перелить на основании из печенья, убрать в холодильник для застывания.
- Нагреть вишневый сок до кипения, уменьшить нагрев, выпарить сок на две трети, дать остыть. На готовый чизкейк с консервированной вишней выложить ягоды, полить сверху сиропом, дать хорошо остыть.