Четверг , 18 июля 2024

Печеночное суфле

Печеночное суфле

Этот рецепт нежного, воздушного печеночного суфле подходит для всех. Даже если вам не нравится вкус печени, попробуйте приготовить это блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 100-150 мл молока;
  • 2 — 3 буханки белого хлеба;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой и посыпьте солью. Печень хорошо промойте, удалите профиль и жир и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30 минут, затем вскипятить.
  2. Затем слейте воду и дайте печени остыть. Очистите и нарежьте лук крупными кусками, а хлеб замочите в молоке на 10 минут. Пропустить печень, которую слегка прогреть в мясорубке вместе с хлебом (не сливать лишнее молоко и добавить его в фарш) и луком.
  3. Разогрейте духовку до 180/200 °C и смажьте маслом форму для выпечки. Приправьте измельченную печень солью, перцем и специями, можно добавить несколько тертых морковок или нарезанных овощей.
  4. Если комочки слишком густые, влейте немного молока или растопленного масла и перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанные жиром формы, разровняйте поверхность и выпекайте.
  5. Готовьте печеночное суфле до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Выньте формы и смажьте поверхность запеканки небольшими кусочками сливочного масла. Вы можете приготовить блюдо в двойном котле — выложите «тесто» в форму и готовьте на пару около 15-20 минут до готовности.
  6. Подавайте печеночное суфле небольшими порциями теплым с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Бесподобный рецепт! Сохраняйте Сразу! Суфле из Печени в Духовке

Смотрите также

Кальмары со сметаной

Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *