Второе
Печеночное суфле
Этот рецепт нежного, воздушного печеночного суфле подходит для всех. Даже если вам не нравится вкус печени, попробуйте приготовить это блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 100-150 мл молока;
- 2 — 3 буханки белого хлеба;
- 1 небольшая луковица;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и посыпьте солью. Печень хорошо промойте, удалите профиль и жир и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30 минут, затем вскипятить.
- Затем слейте воду и дайте печени остыть. Очистите и нарежьте лук крупными кусками, а хлеб замочите в молоке на 10 минут. Пропустить печень, которую слегка прогреть в мясорубке вместе с хлебом (не сливать лишнее молоко и добавить его в фарш) и луком.
- Разогрейте духовку до 180/200 °C и смажьте маслом форму для выпечки. Приправьте измельченную печень солью, перцем и специями, можно добавить несколько тертых морковок или нарезанных овощей.
- Если комочки слишком густые, влейте немного молока или растопленного масла и перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанные жиром формы, разровняйте поверхность и выпекайте.
- Готовьте печеночное суфле до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Выньте формы и смажьте поверхность запеканки небольшими кусочками сливочного масла. Вы можете приготовить блюдо в двойном котле — выложите «тесто» в форму и готовьте на пару около 15-20 минут до готовности.
- Подавайте печеночное суфле небольшими порциями теплым с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;