Яблочные «Розы» в тесте
Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
- яблоки красные 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- пудра сахарная
Приготовление:
- Тесто разморозить. Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и нарезать дольками (стараться резать как можно уже). Вскипятить 1 стакан воды и сахар (3 ложки). Выложить яблоки в сироп и проварить 2-3 минуты. После этого их вынуть и обсушить.
- Раскатать тесто (протяженность около 30 сантиметров) и разрезать его на полосы, шириной 3 сантиметра. На каждую полосу уложить внахлест по 4 дольки яблок. Они должны примерно на 1/3 поддерживать край теста.
- Край полосы загрузить свободным, с его помощью можно будет соединить розу, чтобы она не раскручивалась. Тесто с яблоками бережно завернуть в трубочку. Нижний край теста подвернуть вовнутрь – основание розочки.
- Стараетесь, чтобы основание оказалось ровным – удобнее будет ставить. Выставить все розы на смазанный противень и запекать в духовке около получаса (180-200 градусов). Готовые яблочные «Розы» в тесте немного охладить и посыпать сахарной пудрой.