Второе

Сочная рыба запеченная в омлете

сочная, рыба, запеченная

Постные сорта рыбы можно сделать сочными, в случае если заранее верно замариновать и приготовить под яичной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая/филе горбуши 500 г.
  • яйца 5 шт.
  • орехи грецкие дробленые 1/4 стакана
  • сок лимонный 3 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на маленькие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
  2. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
  3. Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 – 15 мин. до румяной корочки. В случае если на протяжении изготовление омлет встанет – его надо поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.

Совет

Возможно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная, вкусная с овощами

Рецепт — Рыба запеченная в соли ( быстро и очень вкусно )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть