Второе
Котлеты из фасоли
С помощью этого рецепта каждый может приготовить восхитительно сочный и пикантный бобовый творог. Тем не менее, простой набор продуктов для приготовления этих котлет можно найти в каждом доме.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 грамм сушеной фасоли (белой или красной);
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 3 ст. л. муки;
- 1 — 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/3 чайной ложки соды;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите фасоль в кастрюлю и залейте теплой водой так, чтобы она была на 5 см выше уровня фасоли. Оставьте на 10 часов, чтобы фасоль набухла. По истечении указанного времени слейте воду и пропустите фасоль через мясорубку вместе с луком.
- Затем добавьте яйца, муку и манную крупу и снова хорошо перемешайте. Оставьте бобовую массу вариться на 20-30 минут. За это время манная мука разбухнет, и количество фасолевой смеси немного увеличится.
- Тем временем приготовьте жареные овощи для фасолевых котлет. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук.
- Через несколько минут добавьте в сковороду морковь. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Размешайте томатную пасту с 250 мл воды, залейте этой смесью обжаренные овощи и доведите до кипения.
- Перелейте томатную заправку в другую емкость. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. растительное масло. Из получившихся кусочков фасоли сформируйте котлеты, придайте им круглую или овальную форму и выложите на сковороду с раскаленным маслом.
- Обжаривайте пирожки с фасолью примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. Таким же образом обжарьте фасолевые котлеты, используя оставшиеся ингредиенты.
- Готовые котлеты из фасоли выкладывайте на сковороду следующим образом: котлеты, томатная начинка, котлеты, начинка, котлеты, слой начинки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Готовьте фасолевые котлеты при указанной температуре на медленном огне до готовности, около 1 часа. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Снимите крышку, выложите котлеты на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;