Понедельник , 24 июня 2024

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

С помощью этого рецепта каждый может приготовить восхитительно сочный и пикантный бобовый творог. Тем не менее, простой набор продуктов для приготовления этих котлет можно найти в каждом доме.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 450 грамм сушеной фасоли (белой или красной);
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 — 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите фасоль в кастрюлю и залейте теплой водой так, чтобы она была на 5 см выше уровня фасоли. Оставьте на 10 часов, чтобы фасоль набухла. По истечении указанного времени слейте воду и пропустите фасоль через мясорубку вместе с луком.
  2. Затем добавьте яйца, муку и манную крупу и снова хорошо перемешайте. Оставьте бобовую массу вариться на 20-30 минут. За это время манная мука разбухнет, и количество фасолевой смеси немного увеличится.
  3. Тем временем приготовьте жареные овощи для фасолевых котлет. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук.
  4. Через несколько минут добавьте в сковороду морковь. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Размешайте томатную пасту с 250 мл воды, залейте этой смесью обжаренные овощи и доведите до кипения.
  5. Перелейте томатную заправку в другую емкость. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. растительное масло. Из получившихся кусочков фасоли сформируйте котлеты, придайте им круглую или овальную форму и выложите на сковороду с раскаленным маслом.
  6. Обжаривайте пирожки с фасолью примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. Таким же образом обжарьте фасолевые котлеты, используя оставшиеся ингредиенты.
  7. Готовые котлеты из фасоли выкладывайте на сковороду следующим образом: котлеты, томатная начинка, котлеты, начинка, котлеты, слой начинки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  8. Готовьте фасолевые котлеты при указанной температуре на медленном огне до готовности, около 1 часа. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Снимите крышку, выложите котлеты на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;

Котлеты из фасоли постные

Смотрите также

Котлеты с грибами

Эти необычные котлеты с грибами восхищают всех, они сочные и вкусные. Вы еще не пробовали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *