Второе
Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления
Эти котлеты из куриного филе и рикотты очень нежные и вкусные, их следует употреблять с ягодным соусом, например, клюквенным или смородиновым.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Лимонная цедра — (1 ч.л.);
- Рикотта — (250 г);
- Сливочное масло — (30 г);
- Крекеры для хлеба и рубленое мясо — (2 ст. ложки);
- Веточки свежей петрушки — (4 шт.);
- Смилл — молочно-солевой камень — (по вкусу);
- Филе курицы — (250 г).
Рецепт приготовления блюда:
Эти котлеты очень нежные и сочные и подходят как для детей, так и для взрослых.
- Положите рикотту в миску, всыпьте тертую лимонную цедру, влейте большую часть масла, туда же порубите петрушку, смешайте ингредиенты до однородности, затем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
- Переложите куриный фарш в посуду с рикоттой, перемешайте, добавьте молотые сухари и небольшое количество соли, сформировав из полученной массы среднюю солянку.
- Запанируйте рикотту из оставшихся молотых крекеров и обваляйте в ней куриные котлеты, затем подготовьте лист для выпечки.
- Выложите все куриные котлеты на рикотту на лист для выпечки и запекайте в горячей духовке при 180 °C до 20 минут.
Рекомендуется: