Второе

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Эти котлеты из куриного филе и рикотты очень нежные и вкусные, их следует употреблять с ягодным соусом, например, клюквенным или смородиновым.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Лимонная цедра — (1 ч.л.);
  • Рикотта — (250 г);
  • Сливочное масло — (30 г);
  • Крекеры для хлеба и рубленое мясо — (2 ст. ложки);
  • Веточки свежей петрушки — (4 шт.);
  • Смилл — молочно-солевой камень — (по вкусу);
  • Филе курицы — (250 г).

Рецепт приготовления блюда:

Эти котлеты очень нежные и сочные и подходят как для детей, так и для взрослых.

  1. Положите рикотту в миску, всыпьте тертую лимонную цедру, влейте большую часть масла, туда же порубите петрушку, смешайте ингредиенты до однородности, затем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
  2. Переложите куриный фарш в посуду с рикоттой, перемешайте, добавьте молотые сухари и небольшое количество соли, сформировав из полученной массы среднюю солянку.
  3. Запанируйте рикотту из оставшихся молотых крекеров и обваляйте в ней куриные котлеты, затем подготовьте лист для выпечки.
  4. Выложите все куриные котлеты на рикотту на лист для выпечки и запекайте в горячей духовке при 180 °C до 20 минут.

Рекомендуется:

150ккал/100г Куриные котлеты с сыром Рикотта. Без муки и хлеба. Вкусно и полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»