Второе

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Даже если вы не любите печень, вы можете приготовить печеночные оладьи по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, вы получите нежные, ароматные и тающие во рту оладьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, а чеснок раздавите в чеснокодавилке. Разогрейте 1 ст. л. салатного масла в сковороде и добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее подходящей формы. Очистите печень от пленки и положите ее в чашу блендера, мелко нарежьте вместе с морковью. Взбивайте все в течение 1-2 минут до полной однородности.
  3. Затем переложите кусочки печени в миску, добавьте лук и чеснок и пережарьте. Вбейте сырое яйцо. Всыпать муку, добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.
  4. Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и равномерно распределите его по дну. Выложите оладьи на горячую сковороду и жарьте около 3 минут. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
  5. Таким же образом обжарьте оставшееся тесто. Подавайте вкусные печеночные оладьи, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ — Рецепт от Ивлева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»