Второе
Печеночные оладьи
Даже если вы не любите печень, вы можете приготовить печеночные оладьи по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, вы получите нежные, ароматные и тающие во рту оладьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук, а чеснок раздавите в чеснокодавилке. Разогрейте 1 ст. л. салатного масла в сковороде и добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
- Очистите морковь и нарежьте ее подходящей формы. Очистите печень от пленки и положите ее в чашу блендера, мелко нарежьте вместе с морковью. Взбивайте все в течение 1-2 минут до полной однородности.
- Затем переложите кусочки печени в миску, добавьте лук и чеснок и пережарьте. Вбейте сырое яйцо. Всыпать муку, добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.
- Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и равномерно распределите его по дну. Выложите оладьи на горячую сковороду и жарьте около 3 минут. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
- Таким же образом обжарьте оставшееся тесто. Подавайте вкусные печеночные оладьи, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;