Шницель из свинины

По этому рецепту даже начинающая хозяйка может приготовить шницель из свинины. Эти сочные свиные стейки в аппетитном кляре идеально подходят для обедов и ужинов для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г свинины (вырезка);
- 100 г муки;
- Половина лайма (можно заменить половиной лимона);
- 1 яйцо;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте, слейте воду и разрежьте свинину на четыре одинаковых по размеру куска (режьте поперек волокон); каждый кусок должен быть толщиной около 2 см, накройте его полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком до толщины 0,5 см.
- Смешайте муку с солью и перцем. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Поместите 3-4 ст. ложки смеси в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте.
- Обмакните обе стороны свиных отбивных в муку, окуните в яичную смесь, посыпьте панировочными сухарями и положите на сковороду с горячим маслом.
- Готовьте свиной шницель в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тем временем обмакните в кляр и обжарьте оставшиеся шницели.
- Сбрызните готовый шницель соком лайма/лимона. Подавайте горячий свиной шницель с гарниром или соусом. Идите и наслаждайтесь!;