Шницель из свинины

Шницель из свинины

По этому рецепту даже начинающая хозяйка может приготовить шницель из свинины. Эти сочные свиные стейки в аппетитном кляре идеально подходят для обедов и ужинов для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г свинины (вырезка);
  • 100 г муки;
  • Половина лайма (можно заменить половиной лимона);
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте, слейте воду и разрежьте свинину на четыре одинаковых по размеру куска (режьте поперек волокон); каждый кусок должен быть толщиной около 2 см, накройте его полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком до толщины 0,5 см.
  2. Смешайте муку с солью и перцем. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Поместите 3-4 ст. ложки смеси в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте.
  3. Обмакните обе стороны свиных отбивных в муку, окуните в яичную смесь, посыпьте панировочными сухарями и положите на сковороду с горячим маслом.
  4. Готовьте свиной шницель в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тем временем обмакните в кляр и обжарьте оставшиеся шницели.
  5. Сбрызните готовый шницель соком лайма/лимона. Подавайте горячий свиной шницель с гарниром или соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Шницель из свинины. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»