Минтай с овощами в томатном соусе в домашних условиях рецепт с фото

Минтай с овощами в томатном соусе в домашних условиях рецепт с фото

Минтай с овощами, приготовленный в томатном соусе в домашних условиях, получается очень сочным и ароматным. Рецепт с фотографиями очень прост в приготовлении и не требует много свободного времени.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Польский — 800 гр;
  • Томатная паста — 2 ст. л. столовых; 2 ст. л.
  • Лук — 1 головка;
  • Лавровые листы — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 50 миллиграммов;
  • Сахар — половина столовой ложки.
  • Мука — 100 гр;
  • Вода — 2 чашки;
  • Соль — кухонная, молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Если вы ищете простое и вкусное блюдо, всегда готовьте тушеную поленту с овощами. Готовую рыбу под томатным соусом едят взрослые и дети.

  1. Размороженную рыбу очистите, удалите плавники и промойте под проточной водой. Разрезать тушку минтая на отдельные куски.
  2. Посыпьте каждый кусок солью и молотым перцем и оставьте в таком виде на 15 минут.
  3. Насыпьте 3 ст. ложки муки на плоскую тарелку и обваляйте со всех сторон.
  4. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте рыбу на среднем огне до готовности в течение 5 минут.
  5. Переложите готовое полено в толстостенную кастрюлю для тушения.
  6. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  7. Очистите головки лука от скорлупы и нарежьте их мелкими кубиками.
  8. Морковь обжарить с луком.
  9. Разложите жареные овощи поверх рыбы и залейте 2 чашками кипящей воды.
  10. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Доводим все содержимое до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.

Рекомендация.

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»