Свинина, запеченная с грибами

свинина, запеченная
Свинина, запеченная с грибами — блюдо достаточно калорийное, исходя из этого не подходит для ежедневной столовой трапезы, но насладиться и гостей в праздничные дни в полной мере возможно.


Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.р.
  • Грибы (лисички либо белые грибы)- 200 г.р.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.р.
  • Перец и соль.


Приготовление:

  1. Вначале займемся свининой. Мясо нужно промыть, высушить и нарезать ломтиками. Лучше резать поперек волокон — так оно будет лучше держать форму. Отбиваем мясо с обеих сторон, добавляем перец и соль по вкусу. Возможно добавить и другие специи, в случае если у вас среди пряностей имеется свои любимчики. Обжариваем мясо до образования аппетитной румяной корочки. На обжарку 2-3 минуты, не больше. Нарезаем лук полукольцами. Грибы промываем, перебираем и варим в чуть подсоленной воде около 10 мин.. После этого откидываем на дуршлаг либо на кухонную салфетку и просушиваем. Жарим лук — также до образования корочки. Добавляем грибы и продолжаем процесс обжарки еще мин. десять. Опять солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо на противень, сверху золотистый лук и щедро поливаем сметаной. Выпекаем в духовке 20 мин., поддерживая оптимальную для изготовление температуру — 180 г.радусов. Увеличиваем до 200 г.радусов и оставляем подготавливаться еще на 10 мин.. Вид запеченной свинины будет весьма аппетитный, в случае если сверху блюдо украсить рубленой зеленью. К «Свинине, запеченной с грибами» идеально подойдет белое сухое вино с оттенком пряностей.

Свинина с грибами в слоеном тесте

Свинина фаршированная грибами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив