Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы зи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются такими вкусными и сочными. Для их приготовления требуется в два раза меньше времени, чем для обычных голубцов, а результат вас приятно удивит.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг рубленого мяса;
  • Одна головка капусты составляет около 0,6 кг (можно пекинскую);
  • 0,4-0,5 кг сухого риса;
  • 400 грамм сметаны;
  • 2 луковицы.
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 мин. Черный молотый перец;
  • Хлебные крекеры — по желанию.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно промойте рис и добавьте кипящую подсоленную воду. Варите около 20 минут до готовности, затем отожмите дуршлаг и промойте под холодной водой. Отставьте жидкость от риса в сторону.
  2. Пока варится рис, нашинкуйте капусту для ленивых голубцов. Варите нашинкованную капусту 3-5 минут до мягкости (в зависимости от сорта капусты). Затем откиньте в дуршлаг, чтобы остудить.
  3. Очистите и очень мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Хорошо посолите (30 мин.) и поперчите (30 мин.) нарезанное мясо с луком, добавьте ваши любимые специи. Добавьте рис и капусту и снова тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде, насыпьте панировочные сухари в блюдо и разогрейте духовку до 180/200. Из массы капусты и манной крупы сформировать небольшие котлеты.
  5. Выложите ленивые голубцы на предварительно разогретую сковороду и сразу же обжарьте их на сильном огне со всех сторон (в течение 3 минут). Поместите крупные котлеты в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой и добавьте половину смеси. Всыпьте соль и 100 мл кипящей воды. Полейте ленивые голубцы этим соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, выньте формы из духовки и оставьте остывать на 5 минут. Выложите ленивые голубцы на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Вкуснейшие ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или как просто накормить всю семью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»