Второе
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы зи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются такими вкусными и сочными. Для их приготовления требуется в два раза меньше времени, чем для обычных голубцов, а результат вас приятно удивит.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг рубленого мяса;
- Одна головка капусты составляет около 0,6 кг (можно пекинскую);
- 0,4-0,5 кг сухого риса;
- 400 грамм сметаны;
- 2 луковицы.
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. соли;
- 30 мин. Черный молотый перец;
- Хлебные крекеры — по желанию.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно промойте рис и добавьте кипящую подсоленную воду. Варите около 20 минут до готовности, затем отожмите дуршлаг и промойте под холодной водой. Отставьте жидкость от риса в сторону.
- Пока варится рис, нашинкуйте капусту для ленивых голубцов. Варите нашинкованную капусту 3-5 минут до мягкости (в зависимости от сорта капусты). Затем откиньте в дуршлаг, чтобы остудить.
- Очистите и очень мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Хорошо посолите (30 мин.) и поперчите (30 мин.) нарезанное мясо с луком, добавьте ваши любимые специи. Добавьте рис и капусту и снова тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, насыпьте панировочные сухари в блюдо и разогрейте духовку до 180/200. Из массы капусты и манной крупы сформировать небольшие котлеты.
- Выложите ленивые голубцы на предварительно разогретую сковороду и сразу же обжарьте их на сильном огне со всех сторон (в течение 3 минут). Поместите крупные котлеты в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой и добавьте половину смеси. Всыпьте соль и 100 мл кипящей воды. Полейте ленивые голубцы этим соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, выньте формы из духовки и оставьте остывать на 5 минут. Выложите ленивые голубцы на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.