Второе
Запеченный судак
Этот вкусный рецепт приготовления щуки на гриле не требует много времени и усилий. Рыба получается сочной и фантастически пахнет, когда готовится на кухне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 ксандер весом около 1 кг;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. горчицы;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Удалите из щуки кишки, очистите и хорошо промойте. Острым ножом сделайте несколько горизонтальных надрезов. Натрите всю поверхность щуки специями (по желанию), солью и перцем. Замочите рыбу в специях на 20 минут.
- Вымойте и нарежьте помидоры круглыми дольками, очистите лук и нарежьте его средними круглыми дольками. Вымойте лимон, разрежьте пополам и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 200°C и накройте форму для выпечки фольгой (следя за тем, чтобы ее края сильно выступали за край формы).
- Выложите тушку судака в форму и в каждый разрез положите по помидору и ломтику лимона. В отдельной емкости смешайте сок оставшегося лимона с горчицей. Равномерно распределите горчичный соус по судаку.
- Положите половину лука и оставшийся помидор в рыбу. Покройте минтай оставшимся луком. Накройте рыбу фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
- Выньте запеченного судака из духовки. Откройте фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 мин. для получения красноватого цвета. Выньте форму из духовки, переложите запеченного окуня на сервировочное блюдо и подавайте.