Второе

Биточки из фарша

Биточки из фарша

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо из фарша для всей семьи, следуйте этому рецепту отбивных из фарша.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Фрикадельки из фарша :

  • 0,5 кг говяжьего фарша (или свиного и говяжьего);
  • 2 луковицы;
  • 100 г муки;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Мясной фарш со сметанным соусом:

  • 250 г сметаны;
  • 100 мл чистой воды;
  • Несколько веточек базилика;
  • Половина чайной ложки молотой паприки;
  • Соль и крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и разогрейте. Положите лук в сковороду с горячим маслом и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  2. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Добавьте в фарш соль, перец и специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте одно большое или два маленьких яйца и взбейте вилкой. Затем добавьте жареный лук и обжарьте.
  3. Смешайте панировочные сухари с фаршем, при необходимости добавьте еще 1-2 ст. ложки. Хлебные крошки. Просейте муку в небольшую миску. Налейте 2-3 ст. ложки на сковороду. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. Разогрейте духовку до 180 °C.
  4. Влажными руками сделайте из фрикаделек небольшие котлеты и придайте им форму овалов. Обваляйте фрикадельки в муке и положите их на сковороду с горячим маслом. Таким образом, слепите еще несколько фрикаделек и положите их в сковороду.
  5. Обжарьте нарезанные фрикадельки на средне-высоком огне до золотистой корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите полуготовые фрикадельки на большое блюдо для гратена или лист для выпечки с бортиками.
  6. Таким же образом обжарьте оставшийся фарш и переложите полуготовые котлеты на блюдо или в форму для запекания. Готовьте фрикадельки в духовке при указанной температуре примерно 15-20 минут.
  7. Тем временем смешайте сметану в небольшой миске. вода, паприка и рубленый базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции и цвета. Выньте формочки, полейте тефтели сметанным соусом и верните в разогретую духовку.
  8. Запекайте фрикадельки в соусе еще 15-20 минут при той же температуре. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте формы в духовке на 10 минут. Выньте формы из духовки, выложите фрикадельки на тарелку, подавайте теплыми с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

СОЧНЫЕ БИТКИ ПОД СОУСОМ☆КАК ПРИГОТОВИТЬ БИТОЧКИ☆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»