Второе

Рыба в омлете с овощами (в духовке)

Рыба в омлете с овощами (в духовке)

Сочная рыба, запеченная с овощами в нежном омлете под сырной корочкой, — легкое, вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для полноценного ужина для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе, например, тилапии или пангасиуса;
  • 2 большие луковицы;
  • Банка (400 г) консервированного или размороженного горошка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • Приправа для рыбы — по вкусу.

Рыбный омлет в духовке:

  • 4-5 яиц;
  • 220 мл молока;
  • 1-2 ст. л. крахмальной муки;
  • Соль, перец.

+ небольшой пучок свежей зелени

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в 2-3 ст. л. воды. растительное масло на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжаренный лук вместе с подготовленным маслом в огнеупорную форму для выпечки.
  2. Промойте и высушите рыбное филе.
  3. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и посыпьте приправой для рыбы.
  4. Откройте банку с горошком, чтобы слить жидкость, очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Замороженный горошек разморозить и слить лишнюю жидкость. Положите рыбу в обжаренный лук и накройте овощами.
  5. Поместите все ингредиенты для омлета в миску и взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
  6. Равномерно полейте рыбу яично-молочной смесью.
  7. Сыр натереть на крупной терке и засыпать все ингредиенты.
  8. Разогрейте духовку до 180c и поставьте в нее форму для выпечки. Готовьте рыбу в омлете около 30 минут, проверьте готовность и при необходимости отправьте еще на 10 минут.
  9. Горячую рыбу в омлете нарежьте на отдельные порции и подавайте. Подавайте!;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»