Второе
Рыба в омлете с овощами (в духовке)
Сочная рыба, запеченная с овощами в нежном омлете под сырной корочкой, — легкое, вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для полноценного ужина для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г рыбного филе, например, тилапии или пангасиуса;
- 2 большие луковицы;
- Банка (400 г) консервированного или размороженного горошка;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г твердого сыра;
- Приправа для рыбы — по вкусу.
Рыбный омлет в духовке:
- 4-5 яиц;
- 220 мл молока;
- 1-2 ст. л. крахмальной муки;
- Соль, перец.
+ небольшой пучок свежей зелени
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в 2-3 ст. л. воды. растительное масло на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжаренный лук вместе с подготовленным маслом в огнеупорную форму для выпечки.
- Промойте и высушите рыбное филе.
- Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и посыпьте приправой для рыбы.
- Откройте банку с горошком, чтобы слить жидкость, очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Замороженный горошек разморозить и слить лишнюю жидкость. Положите рыбу в обжаренный лук и накройте овощами.
- Поместите все ингредиенты для омлета в миску и взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
- Равномерно полейте рыбу яично-молочной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке и засыпать все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180c и поставьте в нее форму для выпечки. Готовьте рыбу в омлете около 30 минут, проверьте готовность и при необходимости отправьте еще на 10 минут.
- Горячую рыбу в омлете нарежьте на отдельные порции и подавайте. Подавайте!;