Баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами в казане — это очень вкусное и сытное блюдо, которое покорит гурманов. Рецепт баранины с овощами вас не разочарует, а результат порадует.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кг баранины (голень);
- 4 моркови;
- 350 мл сухого белого вина;
- 2 луковицы;
- 2 или 3 помидора;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 зеленый перец;
- 50 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками/кубиками. Нарежьте сельдерей крупными кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок и нарежьте его ножом на мелкие кусочки. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их небольшими кубиками.
- Сделайте крестообразный надрез в помидорах и положите их в кипящую воду. Через несколько минут переложите вареные помидоры в емкость с холодной водой для охлаждения. Очистите и сохраните помидоры.
- Насыпьте муку в миску или на стол и добавьте около 1 ч.л. Приправьте солью и крупно молотым черным перцем и перемешайте. Промойте бараньи голени, вытрите насухо и обваляйте со всех сторон в сухой смеси.
- В казане или тяжелой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обваляйте барабанные палочки в панировочных сухарях. Обжаривайте баранину на сильном огне около 10 минут, регулярно переворачивая.
- Переложите обжаренное мясо на бумажные полотенца и поставьте казан на огонь (при необходимости долейте ложку масла). Поместите лук и чеснок в казан/кастрюлю с горячим маслом. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2-3 минут.
- Затем добавьте сельдерей, перец и морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем добавьте около 1 ч. ложки. Приправьте солью и крупно молотым черным перцем и перемешайте. Тем временем разогрейте духовку до 160-180°C.
- Добавьте баранину в казан с обжаренными овощами, влейте вино и хорошо перемешайте. Готовьте баранину с овощами на среднем огне около 3-5 минут, пока вино не выпарится. Затем добавьте очищенные помидоры и хорошо перемешайте. Отправьте казан с мясом и овощами в духовку.
- Баранина и овощи готовятся примерно 2-2,5 часа. Затем снимите казан, накройте крышкой и настаивайте в течение 5 минут. Готовое блюдо из баранины выкладывают на тарелку и подают горячим. Идите и наслаждайтесь!;