Баранина с овощами

Баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами в казане — это очень вкусное и сытное блюдо, которое покорит гурманов. Рецепт баранины с овощами вас не разочарует, а результат порадует.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 кг баранины (голень);
  • 4 моркови;
  • 350 мл сухого белого вина;
  • 2 луковицы;
  • 2 или 3 помидора;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 зеленый перец;
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками/кубиками. Нарежьте сельдерей крупными кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок и нарежьте его ножом на мелкие кусочки. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Сделайте крестообразный надрез в помидорах и положите их в кипящую воду. Через несколько минут переложите вареные помидоры в емкость с холодной водой для охлаждения. Очистите и сохраните помидоры.
  3. Насыпьте муку в миску или на стол и добавьте около 1 ч.л. Приправьте солью и крупно молотым черным перцем и перемешайте. Промойте бараньи голени, вытрите насухо и обваляйте со всех сторон в сухой смеси.
  4. В казане или тяжелой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обваляйте барабанные палочки в панировочных сухарях. Обжаривайте баранину на сильном огне около 10 минут, регулярно переворачивая.
  5. Переложите обжаренное мясо на бумажные полотенца и поставьте казан на огонь (при необходимости долейте ложку масла). Поместите лук и чеснок в казан/кастрюлю с горячим маслом. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2-3 минут.
  6. Затем добавьте сельдерей, перец и морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем добавьте около 1 ч. ложки. Приправьте солью и крупно молотым черным перцем и перемешайте. Тем временем разогрейте духовку до 160-180°C.
  7. Добавьте баранину в казан с обжаренными овощами, влейте вино и хорошо перемешайте. Готовьте баранину с овощами на среднем огне около 3-5 минут, пока вино не выпарится. Затем добавьте очищенные помидоры и хорошо перемешайте. Отправьте казан с мясом и овощами в духовку.
  8. Баранина и овощи готовятся примерно 2-2,5 часа. Затем снимите казан, накройте крышкой и настаивайте в течение 5 минут. Готовое блюдо из баранины выкладывают на тарелку и подают горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Баранина с овощами, томленные в собственном соку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»