Второе

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Турецкие баклажаны с мясом — очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Индейка считается одним из самых популярных блюд в мире. Разнообразные блюда с баклажанами часто готовят с индейкой, так как этот овощ вкусен и прост в приготовлении. Плоды наполняют измельченной мякотью и добавляют к разнообразным овощам.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло — 4 ст. л;
  • Крупные баклажаны — 3.
  • Чеснок острый — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Свежие помидоры — 3.
  • Соль — по вкусу;
  • Салатный перец — 2 шт;
  • Крупная морковь — 2.
  • Смешанный фарш — 450 грамм.

Рецепт приготовления блюда:

Баклажаны из индейки с рубленым мясом.

Это простое блюдо, которое можно подавать к столу на ужин или во время больших торжеств. Согласно этому рецепту, мясо содержит мясо, поэтому согласно этому рецепту, рубленые баклажаны по-турецки содержат мясо.

  1. Моем баклажан, затем нарезаем тонкими пластинами толщиной менее половины сантиметра.
  2. Слегка посыпьте блюдо солью, лучше оставить заготовки на разделочной доске, а не перемешивать баклажаны.
  3. Используйте соль для удаления горечи. Вместо соли можно использовать рассол, в котором вымачивались баклажаны.
  4. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, а также добавляем сладкий перец и острый лук.
  5. Очистите и измельчите морковь. Кладем все овощи в миску, добавляем специи по вкусу и немного соли.
  6. Налейте в сковороду оливковое или подсолнечное масло, выложите овощной состав и обжаривайте в течение 7 минут.
  7. За несколько минут до приготовления добавьте измельченный в прессе чеснок.
  8. Промойте и повторно промойте баклажаны, чтобы удалить излишки соли, и обжарьте в масле до золотистой корочки.
  9. Теперь на дно формы выкладываем несколько пластин баклажанов, посыпаем солью, сверху все овощи и слой фарша.
  10. Когда все слои будут собраны, посыпьте верх блюда сыром и поставьте формы в духовку.
  11. Запекайте блюдо в течение 30 минут перед подачей к столу;

Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке — Карныярык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»