Второе
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Турецкие баклажаны с мясом — очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Индейка считается одним из самых популярных блюд в мире. Разнообразные блюда с баклажанами часто готовят с индейкой, так как этот овощ вкусен и прост в приготовлении. Плоды наполняют измельченной мякотью и добавляют к разнообразным овощам.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 4 ст. л;
- Крупные баклажаны — 3.
- Чеснок острый — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 2 шт;
- Молотый перец — по вкусу;
- Свежие помидоры — 3.
- Соль — по вкусу;
- Салатный перец — 2 шт;
- Крупная морковь — 2.
- Смешанный фарш — 450 грамм.
Рецепт приготовления блюда:
Баклажаны из индейки с рубленым мясом.
Это простое блюдо, которое можно подавать к столу на ужин или во время больших торжеств. Согласно этому рецепту, мясо содержит мясо, поэтому согласно этому рецепту, рубленые баклажаны по-турецки содержат мясо.
- Моем баклажан, затем нарезаем тонкими пластинами толщиной менее половины сантиметра.
- Слегка посыпьте блюдо солью, лучше оставить заготовки на разделочной доске, а не перемешивать баклажаны.
- Используйте соль для удаления горечи. Вместо соли можно использовать рассол, в котором вымачивались баклажаны.
- Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, а также добавляем сладкий перец и острый лук.
- Очистите и измельчите морковь. Кладем все овощи в миску, добавляем специи по вкусу и немного соли.
- Налейте в сковороду оливковое или подсолнечное масло, выложите овощной состав и обжаривайте в течение 7 минут.
- За несколько минут до приготовления добавьте измельченный в прессе чеснок.
- Промойте и повторно промойте баклажаны, чтобы удалить излишки соли, и обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Теперь на дно формы выкладываем несколько пластин баклажанов, посыпаем солью, сверху все овощи и слой фарша.
- Когда все слои будут собраны, посыпьте верх блюда сыром и поставьте формы в духовку.
- Запекайте блюдо в течение 30 минут перед подачей к столу;