Салаты

Салат «Ананас» с копченым окороком

салат, ананас, копченым, киви

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный 150 г.
  • орехи грецкие 150 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • лук репчатый 70 г
  • лук зеленый 60 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • окорочок куриный копченый 1 шт.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель в кожуре, почистить, крупно натереть. Взять овальное блюдо, выложить слоями. Сперва положить картофель, намазать его майонезом. Второй слой складывается из измельченного зеленого лука. Взять копченый окорочок, отделить мясо от кости, мелко порезать мясо. Третий слой – добрая половина порезанного мяса, намазать майонезом.
  2. Четвертый слой – порезанные маринованные огурцы. Пятый – оставшийся порезанный окорочок. Намазать майонезом. Шестой слой – тертый сыр. Отварить яйца, почистить, крупно потереть. Седьмой слой – тертые яйца, намазать майонезом. Украсить салат «Ананас» перышками зеленого лука и половинками грецких орешков, но можно применять и другие варианты, к примеру, киви – грибы и без того потом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСАМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»