Второе
Вкусные котлеты
Следуйте этому классическому рецепту, чтобы приготовить самые сочные и вкусные котлеты. Никто не останется равнодушным. Этот рецепт надолго останется вашим любимым.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5-0,6 кг мясного фарша, включая свинину;
- 120 мл молока;
- 100-120 г белого хлеба;
- 1 луковица;
- 100 г хлебной муки;
- 6 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. Масло;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Порежьте хлеб на кусочки и замочите в молоке на несколько минут. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Выложите хлеб, замоченный в молоке, в фарш (слегка отожмите хлеб от молока), лук. Отделите яичные желтки от белков и добавьте их в фарш, также посолите и поперчите. Очень тщательно промазать полученную массу и слегка взбить.
- Белок охладить, добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков и медленно вмешать в мясо. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- В сотейнике разогрейте сливочное масло вместе со столовой ложкой овощей. Обжарьте котлеты с обеих сторон в течение 3-4 минут, чтобы они приобрели румяный цвет. Затем влейте в кастрюлю 100 мл кипящей воды и варите на медленном огне еще 10-15 минут.
- Самые вкусные котлеты готовы, переложите на блюдо и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;