Второе
Паста с креветками в сливочном соусе
Песто из креветок со сливками идеально подходит для вкусного семейного ужина или праздничного обеда. Вы надолго запомните нежный вкус этой изысканной итальянской пасты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5-0,6 кг очищенных креветок;
- 450 GR Спагетти;
- 250-300 мл сливок 20-30%.
- 25 мл белого сухого вина (по желанию);
- 4 зубчика чеснока;
- Дольки лимона (или лимона);
- 30 мин. Сушеный базилик;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения и посолите. Доведите спагетти до кипения, пока они почти не сварятся (на 1 мин меньше, чем указано на упаковке).
- Разогрейте 1-2 ст. ложки масла в сковороде. Слейте растительное масло, нарежьте чеснок дольками и добавьте в сковороду. Готовьте 1-2 минуты, выньте и удалите чеснок, он больше не нужен.
- Креветки предварительно разморозить, обнять кипятком примерно на 1 минуту и очистить от хвостиков. Влейте разогретое чесночное масло и выжмите в него сок лимона/лайма.
- Обжаривайте и перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут. Влейте сливки и вино и перемешайте. Добавьте креветки в сливочный соус и готовьте на медленном огне около 8-10 минут.
- Выложите пасту на тарелку и положите сверху креветки. Готовьте сливочный соус еще 3-5 минут до загустения и влейте креветочную пасту. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.