Первое
Диетический тыквенный суп с апельсинами для детского меню
Суп из ароматного кабачка и сочных апельсинов — очень удобное и вкусное блюдо, которое следует подавать теплым со сливками или менее жирной сметаной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Овощи с ароматным маслом (1 ст. ложка);
- Не слишком густая сметана (60 мл).
- Рафинированная мякоть тыквы (400 г);
- Крепкий овощной бульон (800 мл);
- Свежие веточки кориандра (5 шт.);
- Крупный сочный лук (1 шт.); Свежие веточки кориандра (1 шт.).
- Сочные апельсины среднего размера (2 штуки).
Рецепт приготовления блюда:
- Для получения кусочков любого размера вырежьте сложенную мякоть тыквы, очистите одну луковицу, мелко нарежьте ее, подготовьте толстостенную кастрюлю и налейте необходимое количество масла. Затем высыпать в сковороду измельченный лук, добавить мякоть тыквы и обжаривать при периодическом помешивании в течение нескольких минут до прозрачности. Смешайте все вместе и продолжайте готовить еще минуту, влейте овощной горячий бульон и подождите, пока он начнет интенсивно кипеть. Уменьшите огонь и готовьте сквош с луком в течение 20 минут.
- Для приготовления смородины удалите все гнилые листья, промойте, измельчите зелень, подайте ее в кастрюлю и выжмите сок из двух апельсинов. Мелко натрите цедру апельсина, остудите тыквенный суп и влейте свежевыжатый цитрусовый сок. Положите апельсиновую цедру и чистый тыквенный суп в блендер, перелейте в тарелку и гарнируйте сливками или небольшим количеством сметаны.