Первое
Рассольник на зиму
Зимой ваша семья будет в восторге от свежих огурцов. Для этого просто разбавьте огурцы из банки бульоном или водой! Также очень легко и быстро готовятся заготовки для огурцов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 кг свежих огурцов;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 500 мл томатной пасты;
- 0,5 кг вареного ячменя;
- 200-250 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 9% 100 мл уксуса;
- 4 ст. л. соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно отварите ячмень, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Положите лук, огурец, морковь, томатную пасту и сахар в большую кастрюлю, влейте растительное масло и посолите. Поставьте на средний огонь и варите примерно 40 минут. Затем добавьте ячмень и перемешайте; через 5 минут добавьте уксус. Готовьте еще 5 минут максимум.
- Простерилизуйте банки в пароварке или в духовке, разложите в них огурцы и закатайте. Чтобы приготовить соленья из этой заготовки, нужно приготовить бульон (или довести воду до кипения), варить картофель почти до готовности, добавить банки с заготовками и варить еще 10-15 минут.