Первое

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Зимой ваша семья будет в восторге от свежих огурцов. Для этого просто разбавьте огурцы из банки бульоном или водой! Также очень легко и быстро готовятся заготовки для огурцов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 кг свежих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 0,5 кг вареного ячменя;
  • 200-250 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 9% 100 мл уксуса;
  • 4 ст. л. соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Предварительно отварите ячмень, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Положите лук, огурец, морковь, томатную пасту и сахар в большую кастрюлю, влейте растительное масло и посолите. Поставьте на средний огонь и варите примерно 40 минут. Затем добавьте ячмень и перемешайте; через 5 минут добавьте уксус. Готовьте еще 5 минут максимум.
  3. Простерилизуйте банки в пароварке или в духовке, разложите в них огурцы и закатайте. Чтобы приготовить соленья из этой заготовки, нужно приготовить бульон (или довести воду до кипения), варить картофель почти до готовности, добавить банки с заготовками и варить еще 10-15 минут.

Рассольник на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»