Второе
Фаршированная щука
Не только на праздники, но и чтобы порадовать семью вкусным ужином, можно приготовить фаршированную щуку по-еврейски. Рецепт не потребует от вас много времени и продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 щука, весом около 700 г;
- 200 мл молока;
- 1 большая луковица;
- 100 г белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 20 г сухого риса (не обязательно);
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль и перец;
- Майонез — по желанию (для украшения).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите щуку, очистите ее от чешуи, аккуратно отрежьте голову и удалите жабры. Положите рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до кипения в течение 20 минут до готовности.
- Осторожно проведите ножом под кожей в месте среза головы щуки. Осторожно и медленно снимите кожу с рыбы, не разрезая брюшко. Отделите филе щуки от костей и внутренностей и положите в отдельную миску.
- Приготовьте начинку по-еврейски. Замочите хлеб в молоке и оставьте на 5-7 минут. Очистите лук и нарежьте его крупными кусками. Пропустите филе щуки вместе с хлебом (молоко не отжимайте) и пропустите лук через мясорубку.
- Процедите готовый рис и добавьте начинку к остальным ингредиентам. Промойте зелень, смешайте с кусочками рыбы, добавьте соль по вкусу и поперчите. Добавьте в фарш сырое яйцо и тщательно вымесите все ложкой.
- Прижимайте не слишком плотно, чтобы кожица не лопнула в процессе выпечки. Разогрейте духовку до 180c, накройте форму для выпечки фольгой и смажьте 1 ч.л. масла. Растительное масло.
- Смажьте поверхность 1 ст. ложкой плюша. Выложите майонез и рыбу на фольгу. Покройте голову в месте разреза (без жабр) и заверните рыбу в край фольги. Отправьте форму в теплую духовку.
- Запекайте щуку с начинкой в духовке до готовности около 1 часа. Затем формы вынимают из духовки и дают им остыть. Свежеиспеченная щука подается к столу только в холодном виде. Затем фольга разворачивается, рыба перекладывается на тарелку и разрезается на части. Идите и наслаждайтесь!;